Грудной имплант со стразами

Общий баланс оценок поступка Анджелины Джоли, строго считая, положительный: «Мне тоже надо заглянуть к маммологу. Спасибо, что Джоли напомнила». Но и в статьях-благодарностях есть здравое опасение: «…внушаемость российских женщин... добрая половина… узнав о Джоли, немедленно, не заходя в поликлинику, пришли к решению «резать к чертовой матери».

Мнительность в вопросах (личного) здраво-охранения — неотъемлемая часть человека, со времен античности известная как: Ипохондрия. Джоли пополнила мировую копилку опыта, операционным путем борясь не с болезнью, а с вероятностью болезни (87% вероятность рака понизить до 5%). Но главное — её «меседж», «набат», её «мементо мори». Ведь это предупреждение – от «признанной по версиям трех журналов самой сексуальной, красивой женщины мира». И тут газетный вздох: «внушаемость российских женщин» — ничтожно мало, в сравнении с гигантской проблемой. И проблема эта…

Мода. Когда сложилась уже целая отрасль индустрии - пластические операции подгонки под Её, признанные в трех номинациях, лучшие в мире Формы… то Её разрекламированное упредительно-ампутационное решение – просто опасно.

За Её внимание к проблеме, пусть женщины благодарят Аджелину, хоть каждый день, перещупывая утром под Её портретам свои груди (см. Маяковский: «Я себя под Лениным чищу, что бы плыть в революцию дальше»). Но Её решение — иное дело. Тут, по-моему, пригодилась бы даже практика знаменитых анджелининых земляков — психотерапевтов, их внимание, порой занудное, к разным деталям прошлого. Даже удивительно, сколь явные приметы в поведении Джоли не вспомнили, обсуждая Её недавнее решение.

Её отец Джон Войт в «Дейли телеграф» признал, что его дочь имеет «серьёзные психические проблемы». Из опубликованной биографии Доминика Вилса и комментариев в прессе:
Джоли признавалась, что чувствовала себя в то время подавленной, несчастной, и, как следствие, начала наносить себе порезы и раны на тело. Её интервью телеканалу CNN: «Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня»...

В том возрасте Анджелина носила исключительно чёрную одежду, красила волосы в красный цвет и, по собственным признаниям, ненавидела себя… Со вторым мужем Торнтоном обменялась ампулами с кровью, носили их, как украшения. Нанесли (а потом мучительно сводили) татуировки с именами друг друга. И то, кстати, что Джоли – «чемпионка Голливуда по татуировкам» - все о том же, все попадает под канонические определения психологов:

Стереотип вины, искупаемый физическим наказанием у некоторых настолько входит в подсознание, что начинает их разрушать. Психологи совместно со специалистами страховых компаний установили, что до 60 процентов бытовых травм люди получают по собственной вине...
Аутоагрессия: активность, нацеленная (осознанно или неосознанно) на причинение себе вреда в физической и психической сферах. Относится к механизмам психологической защиты. Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении, рискованном сексуальном поведении (Джоли не принуждаемая, и даже не в Пиар-целях — несколько раз признавалась в бисексуальности).

Для чего это блиц-досье? При всех охах, международных восторгах, Анджелину по сути используют утилитарно, как дорожный предупреждающий знак: «Опасность рака груди». Плюс при нынешних «трендах», вроде ювенальной юстиции, Знак предупреждающий может превратиться и в — Запрещающий: «После … лет – натуральные груди запрещены». По гландам, аппендициту подобный опыт массового удаления уже был, как раз в той стране, откуда «ветер дует». Бомжи, аутсайдеры – могут быть свободны, но в престижных фирмах помимо дресс-кода есть стандарты заботы о своем здоровье.

Вот и мой подход к «Знаку Джоли» примерно таков же. Под этот Знак – пояснительная табличка, ограничение действия. Напоминание, что превентивная ампутация — выход не всеобщеобязательный, а предложенный одной женщиной с признаками аутоагрессии. От карьеры Джоли не убудет, если кому-то из почитательниц добавится чуть-чуть критичности и убавится «обезьянности» в поведении, в восприятии «самой-самой женщины Голливуда».

Вспомните, как за несколько лет зубные скобки превратились в — Моду. В соцсетях есть группы «Брекеты – это модно!», мои студентки как-то признавались, что брекеты сейчас ставят и без стоматологических показаний, просто, что б покрасоваться вмонтированными стразами на зубах и поговорить о них. И когда к этому стразовому зубовному блистанию, добавились еще и россыпи подобного …ма — на кедах, на рабочих комбинезонах (джинсах), на купальниках — Мода воспринимается как вид лоботомии. Отсюда и заглавие.

 

просмотров: 4041



Комментарии пользователей

  • *Раковый корпус*
    -1

    *Гора отрезанных женских грудей*. Автор имеет лоботомию и не в теме. Даже Ванга предсказывала бессмертие через замену органов ( а ведь бабка всего лишь!). Почкму бы не Анджелина Джоли?

    21 мая 2013 в 11:56 Ответить
  • додо
    -3

    Брэд Питт - святой мужчина, даже жаль его.Джоли не собирается на этом останавливаться.Может ему надо было остаться с более адекватной Энистон...

    21 мая 2013 в 14:47 Ответить
  • Том
    -2

    Скоро Интернет породит моду на личную, индивидуальную потаённость. И модно станет жить на заветам Тютчева (Silentium)

    21 мая 2013 в 20:20 Ответить
  • Ольга
    1

    Спасибо за здравый смысл. На меня уже накинулись десятки поклонниц Джоли и коммерчески ангажированных медиков, когда я в одном из комментариев к статье о Джоли написала, что лечить ей нужно голову, что она нуждается в услугах психотерапевта. Только неадекватный человек может решить удалить себе какой-либо орган, основываясь на каких-то процентах. Какие 87%? С таким же успехом может заболеть человек, у которого вероятность 5% (а нуля ни у кого из нас быть не может, так как раковые клетки есть у всех), и не заболеть человек, у которого подсчитали вероятность 87%. высокая вероятность - это лишь повод начать жить жизнь, сведя к минимуму стрессы, ежедневно медитировать и заниматься йогой (например), жить как можно ближе к природе, регулярно проводя обследования, но главное - изменить отношение к жизни, позитивно или просто философски воспринимать все проблемы и не нервничать. И только больная на всю голову Джоли решила отрезать сиськи! К сожалению, она обладает медийным влиянием, и многие её поклонницы-дурочки могут последовать её примеру. Хоть кто-то начал смеяться над этой ненормальной, вместо того чтобы восторгаться её "мужеством". Хотя её искренне жаль, по-человечески, стоит ей поступок поднять на смех, ради других, у кого пока грудь цела.

    21 мая 2013 в 20:56 Ответить
  • Ольга
    -2

    Это опять я. А если компьютер подсчитал, что у Джоли вероятность заболевания раком головного мозга 87%, что бы она удаляла? :))))

    21 мая 2013 в 21:03 Ответить
  • 03
    0

    Мама вроде у неё болела этим, но прожила после постановки диагноза 10 лет.Это много.Но при современной медицине в США и денежных средствах Джоли - это было делать глупо. Тем более рак может "вылезти" и в другом каком месте от таких "экспериментов".Певица такая миниатюрная известная. австралийского происхождения, ну как её? - болела, вылечилась. об этом все знают и писали.Сказка немецкая есть,"Бедная Герда" Сидит Герда и плачет.Ганс вопрошат - пошто слезами заливаешся?Герда-ах, какая же я несчастная, вот родится у нас с тобой ребёночек, вот подростёт он, вот пойдёт на лужок-бережок цветочки собирать, вот придёт к речке, вот ступит туда - да и утопится! Так и эта Герда Джоли.Не удивлюсь, если Питт найдёт себе помоложе и добровольно не обезображеную.Детей, правда, жалко.

    21 мая 2013 в 22:21 Ответить
  • Mia
    4

    Зачем писать о том, в чем вы не разбираетесь? Профилактическая мастэктомия при мутантном BRCA1 (кстати, аббревиатура "breast cancer type 1 susceptibility protein") в ходу без малого 20 лет. Это страшный молниеносный рак, он успевает развиться и дать метастазы в печень и легкие между ежегодными маммографиями, и уносит жизни тысячи жизней у женщин в возрасте от 40 до 50 лет. Беспечность обходится дорого, другой жизни не будет, и каждый решает за себя стоит ли рисковать не увидеть своих внуков.

    22 мая 2013 в 00:46 Ответить
  • Эдвард
    3

    Ольге. Ах, как остроумно. Продолжая эту логику, вам, да и автору, стоило бы удалить душу. Если она есть, естественно.

    22 мая 2013 в 06:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.