Красивое мясо?!

 Красивое мясо?!


“Мы - красивое мясо, мы зарабатываем тем, что мы красивое мясо”, – говорит  парень-судья  в ролике, рекламирующем "Топ-модель по-русски" – третий сезон. Самое ужасное для меня – это  одобрение сидящих рядом девушек. Они радостно хихикают – как бы подтверждая,что да, мы мясо, да, мы- мясо, не понимая, как это дико смотрится со стороны. Я думаю, что они понимают, но боятся, что если не поддержат судью, то  их выгонят на отборе. Я возмущена и расстроена. Женщина - это леди, а не красивое мясо. Если женщина начнет  прощать такие фразы про нее, то к ней начнут относиться презрительно все - и  фотографы, и операторы,и  дизайнеры — для них модель станет  не живым человеком со своими чувствами и амбициями, а просто пластилин без  мыслей.

 Мне нравится  программа в оригинальной версии ее создателей -"Топ-модель-по-американски", потому что она показывает, как можно повысить самооценку многих девушек, которые раньше комплектовали по поводу своей внешности. У нас же программа получилась просто пародия на оригинал.

 Есть фотографы, которые видят в модели не предмет интерьера или только  вешалку для одежды. Если фотограф чувствует свою модель, то и фотография получится совсем другая! Красивое мясо и Благородная леди, это даже рядом не стоит.  

Я  хочу, чтобы женщина была ЖИВОЙ женщиной, а не пластмассовой ерундой и чтобы относились к ней тоже как к женщине, а не как красивому мясу.  Если из людей начинают делать кукол — даже на фотографиях это скучно! И я продолжаю думать, что это бесчеловечно.
Взгляд у многих пустой, бесцветный, мыльный, но главное он становится модным! Конечно возможно для одной фотосессии  примерить на себя образ фарфоровой куклы, но не надо забывать, что это не должно стать постоянным образом для девушки!

 

Модели те же актеры — они играют этот образ. Это их работа. Как и актеры — они же не играют самих себя, они играют то, что им дает режиссер. Так и тут. Подиумы мира заполнили высокомерные бездушные куклы. Это востребовано, значит это кому-то нужно, или эти модели  диктуют нам образ женщины, которая будет идеалом в ближайшее время?

А ведь кто-то из великих сказал, что  женщины стоят всего на ступеньку ниже ангелов!!!


просмотров: 17868



Комментарии пользователей

  • Маргарита
    15

    Да, действительно женщина сейчас как красивое мясо, если у нее нет достоинства

    24 марта 2012 в 00:41 Ответить
  • I
    -9

    "женщины стоят всего на ступеньку ниже ангелов" если женщина думает так, если она решила, что она какое-то особое существо только из-за своего пола, а не потому, что она что-то стоит в этой жизни как личность, то это уже беда. беда и для неё самой и для окружающих её людей. такая женщина потяряна для общества

    24 марта 2012 в 10:37 Ответить
  • Наташка Форточкина
    6

    Фотограф, он ведь как художник, только вместо кисти с холстом - фотоаппарат. Может ли быть хорошей картина, если в ней нет раскрытия внутренней глубинной сакральности души, будь это предмет или живая природа. Ведь не просто, что порой картина с изображенным в ней стулом, стоит в сотни раз больше, чем стоимость самого стула в магазине. Если присутствует характер, история предмета, картина будет интересна. Точно также и с фотографией. Если фотограф сможет передать "историю" модели, раскрыть ее внутреннею красоту, фото будет успешным. У человека всегда есть выбор: подстраиваться под обстоятельства или же их подмять под себя. Тема интересная.:0)))

    24 марта 2012 в 11:05 Ответить
  • Наташка Форточкина
    0

    Ой, "изображенным НА ней стулом", ошибочка вышла...:0))

    24 марта 2012 в 11:33 Ответить
  • Маргарита
    1

    С таким мнением, люди как вы, обрезают женщинам крылья и им приходится летать на метле)))

    24 марта 2012 в 12:21 Ответить
  • Ольга
    2

    Вечный вопрос. "Так что же есть на свете красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота или – огонь, мерцающий в сосуде?" Все просто. Теоретически возможна и та точка зрения, и другая. Поэтому и существуют обе, сосуществуют. И в разном времени и пространстве побеждает то одна, то другая. Есть такая наука о жизни - называется философия.

    25 марта 2012 в 00:25 Ответить
  • Чингиз
    -1

    Молодец, деточка. Моделью будешь:)

    25 марта 2012 в 06:38 Ответить
  • лор
    0

    во взрослой жизни доминируют деньги, а не врожденный моральный закон. исключения бывают.

    25 марта 2012 в 07:06 Ответить
  • Наташка Форточкина
    3

    Вот так вот, Марианночка, не повезло тебе родиться в бедной семье. Тогда бы приветствовалось вешать ярлыки, а т.к. угораздило родиться не в той семье - не можь обсуждать других. Хоть и не ты называешь мясом красивых девочек, все равно получи за свое благородство. :0)) Ты же не сердишься, правда? :0))

    25 марта 2012 в 10:32 Ответить
  • мнение
    1

    у девочек из богатых и влиятельных семей, моральные качества преобладают над потребительскими. а вот у москвичек из бедных семей, итальянские сапоги с распродажи или мазда в кредит убивает как таковую мораль (если, родители хоть чего0то вложили). богатые девочки хотят просто любви, бедные москвички денег/денег и ещё раз денег, а любовь-это что-то иррациональное и мешаюшая жить "красиво". а если претенденту/бедному прынцу-экономысту отказывают богатые девушки, то претенденту стоит понять, что в глазах и девушки и её родтилей, он такая же ушлятина, как и бедная москвичка. в одной среде живем. всё всё понимают

    26 марта 2012 в 12:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".