Президента Медведева не приняли в партию

Президента Медведева не приняли в партию

«Я пошел на... из этой партии»

Праводелы завернули кандидатуру Медведева


«Правое дело» наконец-то вымучало избирательные списки. Самым известным лицом в федеральной десятке оказалась теннисистка Анна Чакветадзе. Сенсацией съезда стало предложение назначить лидером партии Дмитрия Медведева.


Одним из первых на съезд пришел главный идеолог анитипрохоровского переворота Андрей Богданов и сразу получил вопрос от «МК»: так вы просили вчера Прохорова вернуться в партию или нет?

«Тут очень смешная штука получилась, - рассказал Богданов. - Мы только ночью разобрались, что произошло. Технический сотрудник рассылал агентствам анонс третьего дня съезда. Он взял анонс первого дня (в нем как председатель партии фигурировал Прохоров), поменял дату и место проведения, а Михаила Дмитриевича вычеркнуть забыл. А потом, когда пошла волна, - испугался, и вместо того, чтобы опровергнуть информацию, не брал трубку. А мы все ничего не понимали».

- После того, как было объявлено, что вы входите в федеральную десятку, Гозман вышел из партии. Ожидаете сегодня новых демаршей?

- Надеждин может не прийти. Но тут другая причина. Он сегодня в 4 часа ночи был никакой, ну в полную никакашку...

И тут появляется Надеждин, признаваясь, что действительно гудел до утра. Причем: «Я до часу сидел в кремле. Я как та девушка: выпил весь коньяк, но не отдался. Просили даже возглавить партию, но я-то понимал, что она теперь богдановсвкая. Войти в списки, где есть Богданов — убить свою репутацию. Поэтому на выборы в Госдуму я не пойду. Но мы с кремлевскими расстались друзьями, это важно. Договорились, что я возглавлю списки партии на выборах в московскую областную думу и нас там не будут сильно мочить».

Сенсационным откровением с «МК» поделился Вячеслав Смирнов: «Мы с Богдановым узнали, что Прохоров уходит не 15 сентября, как все, а еще 5-го. Он тогда встретился с президентом и объявил, что уходит. И с этого дня заблокировал финансирование партии. Вообще жуть до чего довели человека эти методологи (сектанты, возглавившие избирательный штаб олигарха). У него с Сурковым 15 лет были дружеские отношения. А они умудрились за считанные недели их рассорить. Доказывали Прохорову, что Суркова нужно ломать и гонять за пивом».

Кстати о деньгах. И.о. председателя партии Андрей Дунаев сообщил, что счет партийной кассы заблокирован и право подписи принадлежит Прохорову: «По результатам съезда будет зарегистрирован устав, в минюсте мы внесем в единый реестр Дунаева, проведем его через налоговую и потом банк даст ему право работать со счетом», - пояснил Богданов, а Дунаев уточнил: «Тогда и узнаем, есть ли на счету деньги, и сколько».

К открытию заседания стало ясно, что в федеральную десятку помимо Надеждина отказались войти Бовт и бывший министр Андрей Нечаев. Последний покидает еще и партию.

Открыв съезд, зачитали несколько приветственных телеграмм — от Общественной Палаты, Госдумы, Совфеда и даже «Единой России». В каждой говорилось, что «Правое дело» проявило мужество, «не позволив криминалу встроиться во власть». Иными словами, спасибо за Ройзмана.

Первым пунктом было принятие программы, но выяснилось, что она еще недописана. Тогда Дунаев предложил одобрить ее авансом, опираясь на «программное заявление» - небольшую выжимку, розданную делегатам. В ней, в частности, предлагалось расформировать ГИБДД и ФСО, и полностью освободить от налогов тех, кто получает меньше 15 000 рублей, а так же всех без исключения жителей села.

Обсуждать документ в президиуме не хотели, однако один из делегатов все-таки пробился к микрофону. «Предлагаю вставить в программный документ, что наш лидер — Дмитрий Медведев, - сказал делегат от Карелии Артур Мяки. Позже для «МК» он уточнил: - Президент принимал участие в нашей партийной жизни, поэтому мы имеем право сделать его своим знаменем». Съезд, однако, проголосовал против. «Было бы некорректно делать такое заявление, не согласовав его с самим президентом. Вот когда обсудим, получим согласие — тогда, на следующем съезде и решим», ответил на это Андрей Дунаев...

За несуществующую программу проголосовали единогласно и перешли к обсуждению списков.
Выглядела «полемика» так. Вячеслав Смирнов сообщил, что председателя у партии пока не будет, а федеральный список возглавят Дунаев, Богданов и Чакветадзе, зачитал федеральную десятку. Затем начал искать федеральный список и выяснилось, что он еще недописан. Объявили перерыв, после которого Смирнов скороговоркой зачитал около 370 фамилий. И делегатов пригласили к урне.

На вопрос «МК», успели ли делегаты обдумать свою позицию по каждому кандидату, и не окажется ли в списке сотня новых ройзманов, Смирнов ответил: «Центризбирком не запрещает голосовать списком, а даже рекомендует. От нас требуется только одно — ознакомить делегатов со списком. Получив бюллетень (в котором вообще нет ни одной фамилии, а только «за» и «против», - авт.), каждый делегат расписывается, что ознакомлен».

Несогласных с такой схемой было мало. За список проголосовал 61 делегат, против — 12. Борис Надеждин при этом сказал, что не знает ни одного человека кроме Бялко, из числа делегированных от его регионального отделения. Галочку в графе «против» поставил демонстративно и всем показывал, не спеша бросить в урну. Когда же он расстался с бюллетенем, к нему подошел Андрей Нечаев, уже в верхней одежде: «Ты остаешься? - спросил он. - А я пошел на х... из этой партии».
 

просмотров: 3464



Комментарии пользователей

  • Праводел
    0

    Он просто ростом не вышел. Вот когда чуть подрастёт — тогда пускай и приходит.

    20 сентября 2011 в 17:47 Ответить
  • v
    0

    Термины из беседы дворовой шпаны! Ну, ва-аще!!!

    20 сентября 2011 в 19:22 Ответить
  • Pianistas
    0

    Я приглашаю Вас посетить мой блог: http://www.pianistasdelmundo.blogspot.com Она посвящена величайших пианистов всех времен, Есть живое видео и ссылки на его биографию. Если вы любите добавить его в избранное, или стать последователем, я включу многое другое. Большое спасибо за ваше время.

    20 сентября 2011 в 20:05 Ответить
  • ПУТИНА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ!Ваше имя
    0

    ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! ___www.putinavotstavku.org

    20 сентября 2011 в 22:11 Ответить
  • Да!
    0

    жаль что угробили партию. Я бы за нее проголосовала

    22 сентября 2011 в 00:13 Ответить
  • инфинитив
    0

    А почему это блог, а не статья в газете?

    22 сентября 2011 в 00:15 Ответить
  • Ася
    0

    Ну,кто вас выберет ,ну вы взрослые мужики и живете на пожертвования ,вы даже партию свою не знаете на что содержать и идете баллотироваться?? У нас и так 20 лет одни Альфонсы. Вы не умеет заработать. И стараетесь ,есть по пытка влезть на трон государства?? Ну.вы смешны люди без денег ,живущие на пожертвования не могут называться политиками,это другие слои общества принимают пожертвования ,но не политики.

    22 сентября 2011 в 14:44 Ответить
  • Ася
    0

    На что вы собираетесь развивать страну дальше в случае успеха??? Там долги триллион долларов внешнего долга,после путинской работы в стране. У вас что пяти триллионные проекты или опять поднимите etys и тарифы?? Ну в вашем возрасте нужно понимать в бизнес государствах не содержат Альфонсов. Не надо садится не в свои сани ,там все места заняты .

    22 сентября 2011 в 14:48 Ответить
  • Ваше имя
    0

    На весь СССР был долг 51 миллион долларов ,вы вопили лет десять на Советских граждан руководство ,а теперь долг 1 триллион долларов и вы все молчите. Очень интересная позиция. Альфонсы.

    22 сентября 2011 в 14:52 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Политика не театр это большая ответственность за многое и никакой политической сцены нет ,где вы избранный народами герой ,а остальные готовы вас содержать и ваше семейство со всей родней в придачу. Мы вам ничего не должны. Но,Альфонсы обществу ,большому обществу не нужны.

    22 сентября 2011 в 14:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.