Притчи - в жизнь!

Лунные лучики декабрьского солнца немного пробиваются сквозь шторы. Как не хочется вылезать из теплой постельки. Я знаю, что сердиться на погоду глупее не придумаешь, но сержусь –“Где же мой любимый пушистый снежок?” Йоркширский терьер Лизика ни на кого не сердится и первая, с улыбкой на мордочке, выползает из под одеяла и тут же заваливается на бочок, чтобы я почесала ей пузико. С наступлением зимы трудно перейти от ночных сладких снов к суровым будням , но уроки делать надо. Завтра –понедельник!

Мама умчалась в фитнес-клуб со словами “ Я опаздываю, хлеб закончился, свари себе кашу!”

Я поставила ковш с холодной водой и крупой на электрическую плиту и совсем на минутку отошла к компьютеру –надо проверить почту .На своем сайте я объявила конкурс и Елена Воскресенская, участвуя в нем , прислала мне продолжение рассказа , в котором все слова начинаются на букву “В”. Я радостно читаю ее произведение и вдруг чувствую запах из кухни - сгорела оранжевая кастрюлька с кашей. Я отнесла ее- дымящуюся на балкон –там холодно и она там остынет . И поставила новый ковшик с кашей , но забывала как первый! Второй ковшик с горелой кашей я тоже отнесла на балкон!

Насчет каши я не расстраиваюсь, - утром я практически ничего не ем. Меня больше беспокоят кастрюли. Раздался звонок в дверь – влетает как метеор мама, уже вернувшись с занятий.“. Ты представляешь, - рассказывает она, - занятие провели раньше , я пришла , а никого уже нет. Но решила одна позаниматься –лежу одиноко на коврике в большом зале. Вдруг входит уборщица со шваброй, начинает уборку и говорит, что мечтает йогой заняться, но денег у нее нет, да и не способная она наверное , так я ее уговорила со мной немного позаниматься – ей понравилось и она поняла, что может, и мне было не скучно”.

И я подумала, что мама поступила мудро.

Есть одна притча: Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

В каждом человеке постоянно идёт борьба двух существ. Одно представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другое представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

И всегда побеждает то существо, которое ты сам кормишь.

Мама не накормила зло бесполезными сожалениями о том , что не было занятия, и сделала добро -подарив человеку надежду, что никогда не поздно заняться собой.

И еще она сделала доброе дело - она не ругала меня за пригоревшие кастрюли!

просмотров: 2111



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Интернет и готовка на кухне чего-либо - занятия несовместные, проверено не только Вашим опытом, но и моим - пришлось выбросить сгоревшую (перед этим совсем новую) кастрюлю и две сковородки. Другие попавшие в подобный переплет бедолаги советуют при наличии ноутбука не уходить из кухни, а если приходится работать в другой комнате - постоянно держать в руке ложку, чтобы напоминала о плите.

    20 декабря 2011 в 13:37 Ответить
  • владимир
    0

    спасибо..очень полезно и познавательно..хочу читать почаще..хочу узнать -был ли в вашем роду ВИКТОР ФРАНЦУЗОВ интересно аж жуть..успехов..

    13 апреля 2012 в 16:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".