В поддержку Лотковой!

  Вся молодежь  нашей страны обсуждает, как несправедливо поступили с девушкой, которая смогла себя защитить!  В любой стране мира каждый человек  может стать жертвой нападения злодея, и надо будет в доли секунды решить, как сохранить свою жизнь!  

 Два года назад сентябрьским вечером  моя мама  выходила из магазина “Окей “ у метро “ Проспект Большевиков” и на подходе к  машине - совсем недалеко от входа, где маячили охранники гипермаркета, у нее вырвали сумку. Она позвонила мне с чужого телефона и сказала, что у нее украли ключи от квартиры, и чтобы я немедленно шла к соседям. Когда она приехала уже ночью, то сказала, что больше всего ее поразили не налетчики, а  стеклянные глаза девушки за стойкой супермаркета, когда она спросила у нее перевязочный материал, глаза людей — манекенов, которые отворачивались от нее, когда она просила дать ей сделать звонок с их мобильного, слова прибывшего на место происшествия следователя :" У меня пять минут до окончания работы, а вы тут на меня свалились...."

   Мама у меня смелая, когда ее толкнули - она упала, но быстро вскочила на ноги, догнала отъезжающую машину, влетела  на заднее сиденье, водитель нажал на газ, и грабитель на заднем сиденье, с которым она  вела борьбу, ногами вытолкнул ее из машины на скорости…  Она сказала, что  это было глупо так рисковать ради  сумки,  в которой правда были документы, ключи и зарплата. Очень рискованно! Но  времени обдумать у нее не было, у человека срабатывает инстинкт самосохранения, и если он боец по характеру, это  качество тут и проявится. Как в случае со студенткой  Александрой  Лотковой, когда на нее с ножом шел мужчина, и избивали ее раненного друга . На видео же видно как все было. Посмотрите. Она что - должна была ждать, пока ее убьют? Она - молодец, не струсила. Ей медаль надо дать. Стыдно за наш суд.

Дедушка сказал, что это повелось с советских времен, когда право на самооборону практически не признавалось. Если рабочий, защищая себя и зарплату, случайно как-то убивал грабителя, это считалось  неправомерным. 

А полицейский  в метро просто стоял. Почему? Может быть потому, что  в полиции сейчас сотрудникам   рекомендуют после работы снять форму и в конфликты не вмешиваться. Вот тот  и стоял, как статуя, во время драки. Наверное, он забыл, что он форму не снял и еще на работе. Он прекрасно слышал и выстрелы и крики, но на помощь  его пришлось почти тащить силой. 

Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку и защитить себя от нападавшего на нее с ножом человека, является несправедливым. Надо менять законы, которые устарели. Кто отвечает за законы в нашей стране?

В полиции маме сказали : "То, что с Вами произошло — это не исключительный случай, а уже норма на улицах города, вашей сумкой  нам  некогда заниматься, у нас на квартирные кражи машины  выехать нет, даже папки для дел, картонные по 20 рублей, надо на свои деньги покупать".

Мы с мамой пережили тогда  страшную ночь -  боялись, что к нам ворвутся, потому что мама, возвращаясь тогда  ночью, заметила микро автобус с чужими людьми у парадной. Если бы судьи или полицейские такое испытали, они бы стали человечнее? Как нам  защищаться? Взрослые, проснитесь!

просмотров: 13797



Комментарии пользователей

  • Никита
    26

    Подонки должны знать что они не только получат отпор от граждан, но и тюремные срок за свою агрессию.

    21 марта 2013 в 14:18 Ответить
  • Рита
    -11

    Сумки надо отдавать У меня у знакомой палец сломали когда тянули.

    21 марта 2013 в 14:25 Ответить
  • Жо..
    16

    Да уж чего о сумках говорить... Даже воровство такой "немелкой вещицы" как автомобиль и то считается нашими доблестными "латентным и очень трудно раскрываемым" преступлением.

    21 марта 2013 в 14:29 Ответить
  • Жанна
    16

    Основой выживания является право и абсолютная необходимость сопротивляться тому, кто обращает против тебя силу. Мораль самозащиты заключается в защите права личности на жизнь. Она не терпит насилия и проявляется в стойкой решимости дать отпор любому напавшему на вас. Бессознательное желание уничтожить любого, кто обращает против тебя силу - это возвышенное отношение к ценности и уникальности жизни. Отказаться передать право распоряжаться своей жизнью и смертью какому-нибудь убийце или тирану, посягающему на неё, - означает предпочесть жизнь. если вы не решаетесь защищать ваше право на собственные жизни, то вы похожи на мышей, пытающихся спорить с совами. Терри Гудкайнд.

    21 марта 2013 в 14:30 Ответить
  • Кот
    11

    Я дума когда оружие разрешат как вАмерике и был бы пистолет с собой? пуля по машине— по колесам а потом чтобы все отдали , сколько еще сумок спас бы этот шаг... С автоугонщиками так же, или рубить руки. Рецидивы исключены. мечты мечты, девичьи мечты...

    21 марта 2013 в 14:41 Ответить
  • коту
    0

    и влепить из резинострела по колесам надо не в упор В упор то вряд ли пробьет

    21 марта 2013 в 14:44 Ответить
  • карате
    -2

    мама имела смелость запрыгнуть в машину, следующий её шаг должен был бы быть карате!

    21 марта 2013 в 14:46 Ответить
  • Таки
    4

    никто не запрещает иметь оружие самообороны.....оно так поэтому и называется..... другое дело, что люди надеются на кого-то.....и не хотят понимать, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих" в так не любимых некоторыми местными "писателями" США — защита жизни и собственности на первом месте у граждан....((

    21 марта 2013 в 14:48 Ответить
  • Юлия
    27

    Марианна, Твои темы всё злободневнее! Здорово, так держать! А по теме - конечно, приговор Лотковой - полнейший абсурд. Особенно, когда в новостях говорят - "в тюрьме она проведёт всего 2 года, с учётом того, что 1 она уже провела под домашним арестом"...

    21 марта 2013 в 14:54 Ответить
  • чего?
    -3

    Даже на вожделенном западе драку в чужой машине (если ты там оказался по своей воле) вряд ли признают самообороной.

    21 марта 2013 в 14:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".