Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27437 от 8 июля 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • В День семьи, любви и верности назвали самый опасный период брака
    4

    В День семьи, любви и верности назвали самый опасный период брака фото

    Заголовок в газете: Россиянам нравится брак

    Накануне Дня семьи, любви и верности социологи и психологи рассказали о семейной жизни современных россиян: средний возраст вступающих в брак растет, при этом количество свежеиспеченных мужей и жен уменьшается. Назвали специалисты и самый опасный для семей период: четверть разводов приходится на пары, прожившие вместе от 5 до 9 лет.

    Марина Талагаева
  • Русский «Стивен Хокинг»: в тюрьму за разбой посадили обездвиженного инвалида
    170

    Русский «Стивен Хокинг»: в тюрьму за разбой посадили обездвиженного инвалида фото

    Заголовок в газете: Атрофия правосудия

    Второй «Стивен Хокинг» (знаменитый физик, обездвиженный из-за редкого недуга) появился в тюремной больнице «Матросской тишины». У 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы. Такого заключенного в «Матросской тишине» не видели за всю ее историю. Антон, которого суд признал виновным в ... вооруженном разбое (якобы он силой похитил мотороллер), сам не может даже пошевелиться, не то что бы сходить в туалет или перевернуться на бок. Единственная его "нянька" — арестант-сокамерник.

    Ева Меркачева
  • Адвокат сбившей «пьяного мальчика» объяснила, почему Алисова исчезла для следователей
    6

    Адвокат сбившей «пьяного мальчика» объяснила, почему Алисова исчезла для следователей

    Заголовок в газете: Дело «пьяного мальчика» дошло до СИЗО

    Дожидаться суда по делу «пьяного мальчика» Ольга Алисова, сбившая в Железнодорожном 6-летнего Алешу, будет в СИЗО. Женщину арестовали до 15 сентября. По заявлению следователя, Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу, не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.

    Анастасия Гнединская
  • Синоптиков охватила боязнь предсказаний: конспирологические причины аномально затянувшегося ненастья
    9

    Синоптиков охватила боязнь предсказаний: конспирологические причины аномально затянувшегося ненастья

    Заголовок в газете: Синоптиков охватила боязнь предсказаний

    Дождливая погода настолько всем надоела, что москвичи уже ищут конспирологические причины аномально затянувшегося ненастья — в сетях перепечатываются мнения всевозможных «экспертов», которые видят в этом руку США, решивших залить нас дождями, чтобы ослабить экономику. На эту проблему наслаивается еще и отсутствие своевременных прогнозов. Ну не поспевают порой за очень изменчивой погодой государственные метеорологические организации!

    Наталья Веденеева
  • Саммит G20: о чем говорили Путин и Трамп
    9

    Саммит G20: о чем говорили Путин и Трамп фото видео

    Заголовок в газете: Встреча на Эльбе

    Нынешний саммит G20 вне зависимости от достигнутых результатов надолго запомнится его участникам. Никогда еще встречи сильных мира сего не сопровождались столь массовыми и разрушительными протестами. Второй по величине город Германии из Гамбурга превратился в Содом, где без преувеличения смешались кони, люди и залпы тысячи орудий, к счастью не огнестрельных. Встречу антиглобалистам сорвать не удалось: Путин и Трамп не только трижды пожали друг другу руки, но и провели полноформатные переговоры.

    Елена Егорова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Послабление санкций: как уехать из России с долгами

    Послабление санкций: как уехать из России с долгами

    Заголовок в газете: Долг в 30 тысяч станет «выездным»

    С 1 октября сумма долга по штрафам за нарушение ПДД, с которой не выпустят за границу, поднимется с нынешних 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Алиментщиков и тех, кто упорно не хочет исполнять свои обязательства, послабления не касаются. Госдума приняла соответствующий законопроект во втором, решающем чтении.

    Марина Озерова
  • Путин попал в ад: Гамбург превратился в театр военных действий
    11

    Путин попал в ад: Гамбург превратился в театр военных действий

    Заголовок в газете: Гамбургу устроили ад

    Съехавшиеся в Гамбург представители антиглобалистского движения, несмотря на принятые меры безопасности, устроили акции протеста, быстро переросшие в стычки с полицией. Уже в четверг в столкновениях пострадали десятки людей — как протестующих, так и полицейских. В пятницу, в день открытия саммита «Большой двадцатки», беспорядки вспыхнули уже с утра.

    Андрей Яшлавский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Российские фильмы могут получить награды престижного кинофестиваля
    4

    Российские фильмы могут получить награды престижного кинофестиваля

    Заголовок в газете: Некошерный кондитер и Витька Чеснок

    8 июля завершается 52-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах. В его главном конкурсе участвует «Аритмия» Бориса Хлебникова, у которой есть все шансы получить главный приз. В программе «На восток от Запада» тоже участвует российская картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» дебютанта Александра Ханта.

    Светлана Хохрякова
  • В «Геликоне» прошел самый статусный Международный конкурс молодых оперных певцов

    В «Геликоне» прошел самый статусный Международный конкурс молодых оперных певцов

    Заголовок в газете: «Геликон» бельведерский

    Международный конкурс оперных певцов им. Ганса Габора «Бельведер» — один из самых известных в мире и существующий 35 лет — впервые провел свой финал в России, в «Геликон-опере». В жюри заседают не дирижеры с вокалистами и даже не режиссеры, которые ныне решают судьбы современной оперы. Здесь решающее слово — за продюсерами, интендантами, каст-директорами и менеджерами: кто из молодых певцов получит ангажемент и шансы на удачную оперную судьбу.

    Екатерина Кретова
  • Карен Шахназаров:
    10

    Карен Шахназаров: "Коррупция неизбежна в любом обществе" фото

    Заголовок в газете: Лучший друг Анны Карениной

    Люблю и уважаю этого человека. Но есть одна проблема: непонятно порой, с каким Шахназаровым мы имеем дело. Либо это блестящий режиссер, либо… Он давно не вылезает из ящика. Если вы соскучились по Карену Георгиевичу и хотите его видеть, включите «Вечер с Владимиром Соловьевым», он там. Почти всегда. Говорит о политике как пишет. Поддерживает линию партии и правительства. Так какой же Шахназаров более матери-истории ценен? Вот и подумаем в день его 65‑летия.

    Александр Мельман
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Секс-репетиторы гарантируют: появились педагоги, обещающие подтянуть дам по интимной части
    6

    Секс-репетиторы гарантируют: появились педагоги, обещающие подтянуть дам по интимной части фото

    Заголовок в газете: Секс-репетиторы гарантируют поступление в личную жизнь

    Не секрет, что на сайтах знакомств в разделе «для серьезных отношений» большинство — женщины, которые в силу образа жизни редко попадают в случайные тусовки, где можно непринужденно познакомиться, и признают, что совершенно не знают, как это — кокетничать и флиртовать. Спрос получил предложение: на сайтах знакомств появились объявления «для тех, кто уже забыл, как…» — от неких «секс-репетиторов», обещающих «быстро, недорого и с гарантией» обучить завлекать мужчин в реале.

    Жанна Голубицкая
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Неизбежность революции
    10

    Неизбежность революции

    Понятно, если счет жизни предъявляет взрослое поколение. Но почему бунтует юная, не успевшая изведать горьких разочарований поросль? Не потому ли, что молодежь особенно остро ощущает неправильность происходящего? Чувствует бесчеловечность окружающей жизни. Раньше, при социализме, хотя бы умели притворяться. Сейчас не считают нужным: зачем? Кто вы есть, чтобы с вами цацкаться? Рабочих мест нет и не будет. Врачей нет и не будет. А мы как воровали, так и продолжим.

    Андрей Яхонтов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Школьники перестали бояться Бабу-ЕГЭ

    Школьники перестали бояться Бабу-ЕГЭ фото

    Система образования в столице традиционно была и остается лучшей в стране. Поступление в московский вуз всегда считалось престижным. В наше время, по большому счету, ничего не изменилось: российские школьники рвутся в столицу. Конечно, им сложнее. Москвичи, по последним данным, обгоняют жителей других городов и по результатам в Едином государственном экзамене, и по достижениям на всероссийских олимпиадах.

    Елена Соколова
  • Старый новый план: США боятся озвучить четкую концепцию по Сирии

    Старый новый план: США боятся озвучить четкую концепцию по Сирии

    Заголовок в газете: Старый новый план для Сирии

    В преддверии двухдневного саммита G20, стартовавшего в Гамбурге 7 июля, американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало материал, посвященный выработке Вашингтоном стратегии на сирийском направлении. Напомним, что тема Сирии была анонсирована как основная на первых переговорах президентов США и России на полях гамбургской встречи. И, по данным The Daily Beast, Дональд Трамп готов к поиску компромисса с Владимиром Путиным по данному вопросу.

    Ренат Абдуллин
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Лучший баскетболист Европы Теодосич отправился покорять Америку

    Лучший баскетболист Европы Теодосич отправился покорять Америку

    Заголовок в газете: Теодосич отправился покорять НБА в 30 лет

    Текущим летом московские армейцы лишились сербских игроков: футбольную команду покинул Зоран Тошич, а из баскетбольной ушел его закадычный друг Милош Теодосич. Разыгрывающий защитник, прозванный болельщиками Тео, также покинул стан московских армейцев на правах свободного агента. И отправился в НБА.

    Кирилл Тодоров
  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Всегда перед сном целую жену. Вдруг расколдую?!

  • Дни рождения 8 и 9 июля

    Дни рождения 8 и 9 июля

    Элем Климов (1933–2003), кинорежиссер, народный артист РФ

  • Датский уголок 8 и 9 июля

    Датский уголок 8 и 9 июля

    День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии). День московского транспорта.

  • Как зовут бога воды

    Как зовут бога воды

    На вопрос «Как зовут бога воды?» народ еще совсем недавно отвечал по-всякому. Кто говорил «Нептун», кто «Посейдон», кто «Водолей». В последнее время самый популярный ответ такой: «Его никак не зовут, он сам приплывает».

    Семен Семеныч
    Иван Иванюк
  • Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту

    Старт Футбольной национальной лиги: кто первый в элиту

    Заголовок в газете: От Калининграда до самых до окраин

    Большой футбольный сезон в стране не за горами. После пляжников первые матчи на футбольных просторах нашей страны проведет ФНЛ, или, как ее раньше называли, первый дивизион. Несмотря на второй по значимости статус, здесь зачастую случаются самые интересные противостояния, которые потом входят в историю: кому в элиту хочется, у кого с грандами — «Зенит-2» или «Спартак-2» — свои счеты остались, кто просто живет и играет для болельщиков…

    Татьяна Артюхова

Архив номеров

июля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31