Хроника событий В Moody's перечислили плюсы повышения пенсионного возраста в РФ Власти Москвы отказались согласовать митинги против повышения пенсионного возраста Москалькова выступила за широкое обсуждение инструментария пенсионной реформы Политсовет партии «Единая Россия» выступил за общественные обсуждения пенсионной реформы Безработных россиян отправят на досрочную пенсию

Голикова обозначила срок начала пенсионной реформы в России

Она начнется уже в следующем году

25.05.2018 в 10:40, просмотров: 52679

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году и будет продолжаться на протяжении нескольких лет.

Голикова обозначила срок начала пенсионной реформы в России
фото: Наталья Мущинкина

«Понимаете, пенсионная реформа - это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова», - заявила она, отвечая на вопросы журналистов на полях етербургском международном экономическом форуме в пятницу.

Голикова добавила, что реформа может коснуться как возраста выхода на заслуженный отдых, так и обычных страховых и досрочных пенсий. При этом вице-премьер подчеркнула, что считает важным социальное страхование в целом, передает «Интерфакс». 

«Но это то, что я попыталась донести - понятно, что в короткое время это сделать невозможно - все-таки это изменение некоторых подходов в системе социального страхования глобально», - добавила она.

01:19

Накануне вице-премьер высказалась за развитие в России корпоративных пенсионных накоплений в качестве дополнения к страховой. Однако эксперты предположили, что такая система в России попросту не приживется. Читайте подробнее в нашем материале

Следите за выступлением Владимира Путина на ПМЭФ с нашей онлайн-трансляцией

Пенсионная реформа. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры