Киркоров спел Кадырову: “Я за тебя умру”

На своем дне рождения Рамзан устроил дождь из купюр

7 октября 2006 в 00:00, просмотров: 2318

Рамзан Ахматович Кадыров отметил свой юбилей по-королевски. С утра чеченцы по всей республике приносили в жертву баранов, ликуя и восхваляя именинника. Днем Рамзану под дождь из тысячных купюр “подарили” аэропорт “Северный”, автомобиль Ferrari за 450 тысяч долларов, участок в 40 соток на Луне… Вечером же знатные чеченцы наслаждались сладкоголосым Филиппом Киркоровым. Он спел Рамзану песню “Я за тебя умру”.


Многострадальный и разбомбленный в свое время аэропорт “Северный” построили в рекордные сроки (2 месяца) специально ко дню рождения. И хотя госкомиссия аэропорт еще не приняла, позавчера там приземлился чартерный рейс из Москвы с родной сестрой Кадырова Зулай на борту. Очевидцы утверждают, что когда “Ту-134” приземлился, все чеченцы вслед за Рамзаном начали кричать: “Аллах акбар!” При этом по старой доброй традиции кто-то из окружения Кадырова начал кидать в воздух тысячные купюры, половину из которых попросту унесло ветром.

Как удалось выяснить “МК”, торжество проходило в загородной резиденции Рамзана в пригороде Грозного. Прямо во дворе дома разбили огромный шатер в восточном стиле на пятьсот персон, где накрыли богатые столы. Помимо школьных друзей юбиляра, соратников в правительстве, бойцов и родственников на приеме присутствовали некоторые главы северокавказских республик и депутаты Госдумы.

Для начала публику “разогревали” местные дарования, которые попали под материальное курирование фонда имени Ахмата-хаджи. Затем ситуацию в свои руки взял лучезарный Филипп Киркоров — и это было самое острое блюдо в меню. Филипп Бедросович в экстравагантном для Северного Кавказа наряде начал со своего хита “Я за тебя умру”. Чеченцы впали в ажитацию, а под конец выступления аплодировали кумиру почти что в экстазе. Чернокожему “шоколадному зайцу” Пьеру Нарциссу президент Ингушетии Мурат Зязиков прямо на концерте присвоил звание народного артиста республики (чеченцы сделали это год назад). Грузин Ираклий Пирцхалава спел свой единственный хит “Лондон—Париж”. Многочисленные фабриканты — “Круто ты попал на ти-ви”. Под занавес чеченцы уже внимали рэперам из команды “Бандерас”.

Рамзан в этот вечер пребывал в отличном расположении духа и много шутил. Кстати, почти весь вечер Кадырова сопровождали действующая “Мисс Чеченская Республика” — 15-летняя школьница Замира Джабраилова и ее однофамилец — сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

Разумеется, и здесь не обошлось без давней забавы Рамзана — по резиденции почти весь вечер летали тысячные купюры, чуть реже — стодолларовые банкноты. Гордые чеченцы посчитали зазорным наклоняться за деньгами, зато в этот вечер обогатился обслуживающий персонал. Завершилась вечеринка года в пять утра 20-минутным фейерверком.


Михаил РОМАНОВ

Филипп — “МК”: “Кадыров учил меня танцевать национальные танцы”

— Я приехал, спел, а уехал... дважды народным артистом, — рассказывает Филипп Киркоров.

— День рождения у Кадырова, а подарки — Киркорову...

— Ну я там так выдал! Кадыров потом толкнул речь проникновенную, а в итоге этой восторженной речи с разницей в три минуты я и стал дважды народным...

Кадыров сделал меня народным артистом Чечни. А затем президент Ингушетии и наградил меня званием “народный артист Ингушетии”...

— Что вы подарили?

— Оказывается, Кадыров очень любит песню “Кто тебя создал такую?”, но он не знал, кто ее исполняет. А потом ему сказали, что Киркоров, и это оказалось для него шоком. А у меня была старая пластинка с записью этой песни, я откопал этот раритет и привез его в подарок. А вот автограф не оставил, и у него не взял, и даже на память вместе не сфотографировался. Постеснялся. Сам удивляюсь — откуда у меня такая по жизни скромность?

— Кадыров лично пригласил?

— Да, сам, лично. А потом, мой родственник — Руслан Байсаров — его близкий друг. После концерта был банкет, и Кадыров учил меня танцевать национальные танцы. Очень они оригинальные!




Партнеры