Глава ФСБ сообщил о подготовке терактов на Рождество

Об этом со ссылкой на его телеграммы сообщил губернатор Кузбасса

22 декабря 2015 в 11:15, просмотров: 21506

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе селекторного совещания о подготовке региона к Новому году рассказал о телеграмме, которую получил от главы Национального антитеррористического комитета и по совместительству руководителя ФСБ Александра Бортникова, сообщает агентство FlashNord.

Глава ФСБ сообщил о подготовке терактов на Рождество
фото: Александр Астафьев
Аман Тулеев

В телеграмме говорится о том, что в стране на весь период новогодних праздников и особенно на Рождество в стране резко повышается террористическая угроза.

По сведениям Бортникова, в Россию уже проникли террористы с «четкой целью»: устроить теракты в местах массового скопления людей в начале января.

Тулеев заявил, что «телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания» она получает впервые.

Читайте, как террористы охотились на Киркорова.

Напомним, ранее террористы запрещенного в России «Исламского государства» неоднократно выпускали ролики с угрозами стране и Владимиру Путину. Ролики были записаны на русском языке.

Различные политики страны уже предлагали свое решение этой проблемы. Наиболее кардинальный метод разработал депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко, предложивший вовсе запретить публично отмечать в стране Новый год.

Читайте о предложении Марченко.

По его мнению, на вечеринках по этому поводу распивается алкоголь, а исламские террористы особо нетерпимы к нему как запрещенному их религией.



Партнеры