Хроника событий Глава Минтранса готов лично удостовериться в безопасности египетских аэропортов СМИ: взорвавшаяся в A321 бомба была произведена не в Египте СМИ: бомбу заложили в багажный отсек разбившегося на Синае A321 Эксперты определили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321 Установлена точка разрушения A321, разбившегося на Синае

Следствие выяснило личности террористов, взорвавших А321 над Египтом

Следы исполнителя теракта затерялись в Турции

28 января 2016 в 11:12, просмотров: 32853

Российские спецслужбы, сотрудничая со своими египетскими коллегами, установили личности подозреваемых в теракте на борту лайнера А321 «Когалымавиа», взорванного по пути из Египта в Россию над Синайским полуостровом.

Следствие выяснило личности террористов, взорвавших А321 над Египтом
фото: Алена Павлова

Как сообщает LifeNews без ссылок на источники, в настоящий момент правоохранители разыскивают шестерых человек, среди которых есть и непосредственный исполнитель преступления, пронесший на борт лайнера бомбу.

По данным издания, им был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, отвечавший за погрузку багажа на борт самолетов. Устраиваться на работу он приходил на конкретную вакансию — именно грузчика.

Читайте о других версиях катастрофы.

Задержать по горячим следам мужчину не удалось: сразу после теракта он покинул территорию Египта, последний раз его видели в Турции.

Напомним что теракт на борту лайнера произошел 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека, из них 217 пассажиров. При этом версия теракта Россией долгое время не признавалась, однако авиасообщение между РФ и Египтом, несмотря на это, было прервано, все российские туристы из этой страны вывезены, а их багаж доставлен отдельными рейсами. В итоге в теракте было обвинено запрещенное в РФ «Исламское государство».

В настоящее время страны ведут переговоры о возобновлении авиаперевозок, об этом, в частности, сообщал спикер ГД РФ Сергей Нарышкин, посетивший Египет с официальным визитом.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры