Путин после скандала с мельдонием призвал ужесточить наказание за допинг

Президент заявил, что подобного повториться не должно

16 марта 2016 в 16:25, просмотров: 3091

Российский президент заявил, что произошедший скандал с употреблением российскими спортсменами запрещенного мельдония бросает тень на спорт как таковой. Владимир Путин отметил, что требования международных ведомств по допингу нельзя игнорировать.

Путин после скандала с мельдонием призвал ужесточить наказание за допинг
фото: Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал разразившийся в российском спорте допинг-скандал.

Напомним, мельдоний нашли в крови таких известных российских спортсменов, как теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и др.

Читайте материалы: Почему мы попались с милдронатом

Мутко назначил себя ответственным за скандал с мельдонием

Путин считает, что «спорт должен оставаться ареной честной борьбы», цитирует РИА Новости, и произошедшее с употреблением мельдония, а также приостановка аккредитации российской ассоциации легкой атлетики, «бросают тень на роль спорта в целом».

По словам Путина, если тот или иной препарат внесен в список запрещенных, как был внесен мельдоний с 1 января 2016 года, на это надо и реагировать «соответственно». «Не надо политизировать и продвигать теорию заговора, надо системно и своевременно реагировать на рекомендации WADA», - заявил российский президент.

Читайте материал: WADA: исключить мельдоний из запретного списка будет ударом по спортсменам

По его словам, необходимо создать обстановку прозрачности и взаимного доверия при работе с международными спортивными организациями, в том числе со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом.

В связи со сложившейся ситуацией президент поручил правительству проработать вопросы повышения эффективности борьбы с допингом В частности, считает он, необходимо совершенствовать антидопинговое законодательство в стране и серьезно наказывать за его нарушение.

Ранее глава Минспорта Виталий Мутко пообещал президенту рассмотреть вопрос усиления норм ответственности тех, кто побуждает спортсменов принимать запрещенные препараты.

Смотрите видео по теме "Допинговый скандал с Шараповой отрекламировал препарат: москвичи съели весь мельдоний"



Партнеры