«Пострадавших нет»: Володин объяснил нежелание проверять Медведева на коррупцию

Сегодня, по данным РБК, Дума должна рассмотреть вопрос о подобном протокольном поручении

5 апреля 2017 в 09:17, просмотров: 66048

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что парламенту сегодня не нужно одобрять идею протокольного поручения КПРФ об обращении в правоохранительные органы в связи с расследованием ФБК, посвященном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

«Пострадавших нет»: Володин объяснил нежелание проверять Медведева на коррупцию
фото: Геннадий Черкасов

По мнению Володина, которое цитирует РБК, протокольное поручение, если бы оно было одобрено депутатами, означало бы поддержку Навального, тогда как, по его мнению, «пострадавшей стороны нет, взятки нет». Другой источник РБК добавил, что в фильме заключается «лживая информация», не пояснив, что именно имеет в виду.

Также Володин, по данным РБК, считает, что «вовлекать Думу в эту историю неправильно».

Напомним, что идея о протокольном поручении была инициирована в Думе фракцией КПРФ, депутат которой, Валерий Рашкин, кроме того, послал запрос в правоохранительные органы с просьбой о проверке материалов против Медведева. Однако для одобрения поручения необходимо 226 голосов, тогда как у «Единой России», лидером которой является Медведев, в Думе 343 места.

В качестве альтернативы протокольному поручению КПРФ рассматривает возможность парламентского расследования сведений Навального: в этом случае необходимо собрать лишь 90 голосов, для чего, однако, необходимо объединить голоса всех трех оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и СР.

В минувший вторник Медведев сам прокомментировал обвинения ФБК в свой адрес в ходе посещения тамбовского предприятия по переработке свинины. Он назвал их «компотом», обвинив Навального и при этом не назвав его по имени в том, что тот преследует свои политические цели и хочет стать президентом. По сути расследования, однако, ничего сказано так и не было.

ОБНОВЛЕНИЕ: "Госдума официально отвергла предложение КПРФ расследовать нападки на Медведева"

03:43



    Партнеры