Хроника событий Отец Фриске подтвердил: денежная доверенность на жену была Отец Фриске: "Кража денег - ложь и провокация против моей жены" Адвокат прокомментировал исчезновение 21 млн рублей, собранных для Фриске У лабрадора Жанны Фриске обнаружили рак В Сети появился новый клип с участием Жанны Фриске

Похороны Жанны Фриске: онлайн-трансляция

Певица упокоилась на Николо-Архангельском кладбище

18 июня 2015 в 09:53, просмотров: 951880

Накануне в Москве прошла церемония прощания с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в результате рака головного мозга. Родные артистки приняли решение похоронить ее на Николо-Архангельском кладбище, недалеко от дома, где Фриске много бывала и провела последние месяцы жизни. Корреспонденты «МК» передают с места событий. 

Похороны Жанны Фриске: онлайн-трансляция
фото: Наталья Мущинкина

18:25 Мы публикуем наш видеорепортаж с Николо-Архангельского кладбища:

Интервью с настоятелем Елоховского собора, где отпевали Жанну Фриске, Александром Чернышевым: 

Настоятель Елоховского собора рассказал, как отпевали Жанну Фриске

Читайте репортаж корреспондента "МК" с похорон Жанны Фриске:

Как хоронили Жанну Фриске: Киркоров на Porshe подъехал к могиле

17:20 Через несколько минут мы опубликуем подробный репортаж с похорон Жанны.

16:40 Фоторепортаж с Николо-Архангельского кладбища: проводы Жанны Фриске в последний путь.

16:00 Наши корреспонденты подготовили большой фоторепортаж с похорон Жанны. В ближайшие минуты мы разместим его в онлайн-трансляции.

15.19 Дмитрий Шепелев на протяжении всех похорон не отходил от гроба любимой. В своем посте в Facebook сразу после смерти Жанны он написал, что она была для него "абсолютным, чистым, неповторимым счастьем".

14.40 Жанна Фриске скончалась от глиобластомы, которая ранее сгубила и супругу актера Константина Хабенского. По мнению медиков, у певицы не было шансов выжить, и то, что она прожила с опухолью головного мозга два года - чудо.

14.33 С Жанной простились. Но обстоятельства ее смерти еще не прояснены до конца. Об этом читайте в материале "МК" "Последний путь Жанны Фриске: что рассказали родные и врачи"

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

фото: Наталья Мущинкина
Поклонники возлагают цветы к могиле Фриске

14.18 Сейчас поклонники певицы, которые ждали, пока ее близкие смогут проводить Фриске в последний путь, подходят к могиле Жанны и возлагают цветы.

#Repost @super.ru ・・・ Как провожали Жанну Фриске на Николо-Архангельском кладбище

Видео опубликовано Михаил Молчанов (@jokerwebmaster)

14.14 Все близкие Жанны уехали с кладбища (машины ждали их на территории). Никто не стал общаться с журналистами. Филипп Киркоров был в крайне расстроенных чувствах и очень быстро удалился.

14.09 Дмитрий намерен сам воспитывать сына Платона, хотя родители Жанны предлагали взять это на себя. Теперь же они выражают надежду, что мальчик будет проводить у них хотя бы выходные.

Соседи Фриске рассказали нам, что Дмитрий привез свою дальнюю родственницу, чтобы она присматривала за мальчиком. Мама Жанны, Ольга Владимировна, якобы была против - ведь дедушка и бабушка и так были с Платоном. Ольга Владимировна и Владимир Борисович не чают души во внуке.

14.00 Поклонники стоят с букетами цветов, они ждут, когда их пустят к могиле любимой певицы

13.59 Дмитрий Шепелев не общается с родителями и сестрой Жанны. Он стоит в одиночестве

13.48 Близкие Жанны возвращаются от могилы под навес, чтобы ее помянуть - им предложили вино.

13.44 Море букетов: цветы не вмещаются на могиле певицы, их кладут на поставленные рядом столы.

фото: Наталья Мущинкина

13.38 Дмитрий вновь подошел к могиле любимой. Последний жест нежности - он поправляет траурные венки...

13.37 На могиле ставят крест. Дмитрий Шепелев не в силах сдержать чувств - он отошел в сторону.

13.32 Гроб с телом Жанны предают земле.

фото: Наталья Мущинкина

13.31 Дмитрий Шепелев долго стоял рядом со священником.

 

фото: Наталья Мущинкина

13.30 Отцу Жанны стало плохо - ему принесли стул, Филипп Киркоров помогает Владимиру Борисовичу сесть.

фото: Александр Кулибанов
Автомобиль Филиппа Киркорова

13.28 Гроб опустили в могилу. На него кидают горсти земли.

фото: Наталья Мущинкина

13.22 Сиделка Жанны Фриске рассказала, что не стала работать в доме певицы, так как ее родные искали ей более дешевую замену.

13.20 Жанну провожают в последний путь аплодисментами. Первым за гробом идет Дмитрий Шепелев.

13.19 Последнее прощание окончено. Гроб с телом Жанны закрыли, его несут к могиле.

13.15 Близкие Жанны по одному продолжают подходить к гробу. Всего возле могилы - около ста человек: это родственники, друзья, подруги, коллеги.

 

фото: Александр Кулибанов

13.06 Молитва у гроба закончилась. Родные и друзья Жанны прощаются с ней в последний раз, выходят из-под навеса и подходят к могиле.

13.04 Сергей Лазарев шел к месту похорон в слезах. Он принес ирисы, любимые цветы Жанны.

12.53 На кладбище приехала телеведущая Лера Кудрявцева. Как и Сергей Лазарев, вчера она была и на прощании с Жанной.

12.50 На кладбище пришли жители поселка, соседи семьи Фриске. Накануне они рассказали нам об отношениях родителей Жанны с Дмитрием Шепелевым и о том, как отец и мать певицы ухаживали за дочерью в последние месяцы ее жизни

12.41 Прессу с камерами не пускают - вот так работают операторы

12.37 Молитва у могилы Жанны продолжается.

12.33 Подготовленные подставки для венков остались на треть пустыми. Вчера на прощании с Жанной было столько цветов, что их не вместили столы. После похорон цветы к могиле смогут возложить поклонники Жанны.

12.31 Филипп Киркоров у гроба разразился рыданиями.

12.21 Священник поминает Жанну как Анну - это имя, данное ей при крещении. В святцах нет имени Жанна.

фото: Наталья Мущинкина

12.16 Родители Жанны выбрали именно Николо-Архангельское кладбище потому, что до их дома (где и скончалась Фриске) - всего пятнадцать минут ходьбы. Поблизости находится и квартира сестры Жанны, Натальи.

12.15 Певец Сергей Лазарев тоже здесь - вчера он был и на прощании с певицей.

12.11 Судя по всему, многие "звезды", которые не смогли вчера побывать в "Крокус Сити Холле", сегодня будут здесь. Сейчас приехали стилист Сергей Зверев и пародист Александр Песков.

12.10 Поклонники Жанны возмущаются тем, что некоторые девушки, стоящие у гроба - в черных платьях "мини" и босоножках со стразами.

12.08 Сын Жанны и Дмитрия Платон не присутствует на похоронах - семья решила оградить ребенка от переживаний. Мальчик остался на море в Болгарии, чтобы присматривать за ним, туда прилетел отец Дмитрия Шепелева.

12.00 Священник начал службу у гроба.

фото: Наталья Мущинкина

11.54 Катафалк доставил на кладбище гроб с телом Жанны. Его установили на постамент

фото: Александр Кулибанов

фото: Наталья Мущинкина

11.52 На похороны Жанны приехал Филипп Киркоров - на прощание в "Крокус Сити Холле" он не смог прибыть из-за того, что находился на гастролях. Филипп облачен в темно-коричневый костюм.

11.48 Приехал Дмитрий Шепелев.

11.46 Приехала семья Жанны. Ее отец, Владимир Борисович, в той же одежде, что и вчера - на нем темно-малиновая рубашка.

11.45 Близкие, коллеги и личные друзья Жанны собираются около постамента, на котором для прощания будет установлен гроб с телом покойной. Одной из женщин стало плохо - она упала в обморок.

фото: Наталья Мущинкина

11.43 Отпевание в Елоховском соборе закончилось. Близкие Жанны должны с минуты на минуту приехать на кладбище.На отпевании Дмитрий Шепелев был в полном трауре и темных очках. Вчера во время интервью в аэропорту Бургаса он тоже был одет в черное - простую футболку.

фото: Наталья Мущинкина

фото: Александр Кулибанов

11.33 Рабочие, которые готовили могилу для Жанны, говорят, что не получили никаких премиальных сверх положенного: "Мы просто выполнили свою работу". 

11.28 Поклонники Жанны все идут на кладбище. Но они не смогут подойти к могиле ближе, чем на двадцать метров. Проститься с Жанной те, кто не был вчера в "Крокус Сити Холле", смогут после того, как родные похоронят.

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

11.12 Еще вчера сотрудники кладбища рассказывали, что Жанну будут отпевать прямо там, но прилетевший из Болгарии Дмитрий Шепелев изменил планы - именно он выбрал для отпевания Елоховскую церковь и распорядился, чтобы на кладбище не пускали журналистов с камерами.

Читайте материал "МК": "Настоятель Елоховского собора рассказал, как отпевали Жанну Фриске"

фото: Наталья Мущинкина
Подготовка к похоронам Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище

11.10 Участок, где певица обретет последний покой - относительно новый, он прилегает прямо к лесу. Уже сейчас вся аллея напротив погоста заполнена поклонниками Жанны. У многих в руках ее любимые цветы - ирисы.

11.06 Пока родные Жанны не приехали на погост. Прибыла только машина с траурными венками. Место, где похоронят Жанну, оцеплено.

11.04 Рядом располагается могила летчика-истребителя, аса войны в Корее Евгения Пепеляева. "Он прожил долгую жизнь и умер в возрасте 94 лет — русский герой секретной войны. В небе над Кореей лично сбил 19 самолетов ВВС США, воевал как "китайский доброволец". Многие его товарищи остались лежать на кладбище в Порт-Артуре, а Евгению Георгиевичу посчастливилось вернуться целым на родину, упокоиться в родной земле", - рассказывает сотрудник кладбища.

фото: Наталья Мущинкина
Столы, на которые буду возложены цветы, устелены красной тканью

11.03 Рядом погребен мастер спорта по дзюдо Олег Мухаметшин, который умер в 2012 году в возрасте 59 лет. «Будет, кому Жанну охранять», - говорит кладбищенский рабочий, показывая на бронзовую фигуру дзюдоиста в полный рост

11.01 Недалеко от могилы, где будет похоронена Фриске, поставлен навес на случай, если пойдет дождь.

11.00 Сектор расположен прямо около входа на восточную часть кладбища. К нему ведет хороший подъезд. Вдоль всей аллеи стоят стражи порядка, а также люди в штатском, которые держат в руках рации.

10.59 Участок 118 с индексом C, где будет похоронена Жана, обследуют кинологи с собаками.

фото: Наталья Мущинкина
Палатка, где, как ожидается, будет проходить прощание с певицей

10:50 На Николо-Архангельском кладбище заканчиваются последние приготовления к погребению певицы. Кладбищенские рабочие говорят, что похороны одной из самых ярких звезд российской эстрады привлекли на погост многочисленных нищих со всей Москвы.

10:45 Мы ведем онлайн-трансляцию с церемонии похорон.

10:40 Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны, рассказал изданию Super, почему он отсутствовал на церемонии прощания, которая прошла накануне в "Крокус сити холле". Напомним,  Шепелев прилетел вчера вечером из Болгарии, где он отдыхал вместе с сыном Платоном. По его словам, его отъезд незадолго до смерти Жанны был ужасным совпадением. "Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я наверно буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи", — сказал он.

10:15 Николо-Архангельское кладбище, где будет похоронена Жанна - одно из самых больших в Москве. Кроме героев войны и героев России, моряков, погибших на подводной лодке «Курск», там похоронены многие артисты — Радиэр Муратов, сыгравший роль Василия Алибабаевича в «Джентльменах удачи», художественный руководитель «Товарищества актеров МХАТ» Геннадий Ялович, актриса Ия Арепина и бард Виктор Берковский.

9.30 Отпевание певицы Жанны Фриске проходит в Елоховском соборе в Москве - церемонию организовал Дмитрий Шепелев, прибывший в Москву.

Похоронена она будет в 118 секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. Несмотря на то, что это семейный участок, Жанна на нем будет похоронена первой. Ранее у семьи Фриске появились проблемы с организацией похорон — нужно было получить специальное разрешение.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович после церемонии прощания сообщил РСН, что «на кладбище надо быть в 11–11.30». «В это время собираются все, кто хочет проститься», — отметил он, заявив, что не знает, приедет ли Дмитрий Шепелев. Сам Шепелев сообщил, что будет на похоронах гражданской супруги. Двухлетний сын Платон остался в Болгарии с дедушкой — отцом Шепелева

Накануне корреспондент «МК»  нашел загородный дом родителей Фриске, где певица провела последние месяцы жизни. После ее смерти он пустует.

 

На церемонии прощания с певицей Жанной Фриске в концертный зал "Крокус Сити Холл" приехали многие ее друзья — артисты, в том числе Игорь Николаев, Анна Семенович, Эдгар Запашный и многие другие.

Читайте материал: Иосиф Кобзон: «Жанна Фриске опечалила всех, кто любил ее»

Родственники — отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, младшая сестра Наталья — находились рядом с гробом. Проститься с Жанной Фриске пришли порядка трех тысяч человек. Не было только гражданского супруга певицы Дмитрия Шепелева, который находится на отдыхе с сыном Платоном в Болгарии.

Читайте репортаж: "В Москве простились с Жанной Фриске. Ее муж не пришел"

Онлайн-трансляция церемонии прощания с Жанной Фриске

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий


Партнеры