Прощание с Жанной Фриске: онлайн-трансляция

Тысячи людей съезжаются в «Крокус Сити Холл» отдать последний долг памяти любимой певице

17 июня 2015 в 11:50, просмотров: 1493170

Друзья, коллеги и поклонники Жанны Фриске попрощались с артисткой в концертном зале "Крокус Сити Холл". Гражданская панихида началась в 14:00. Похороны артистки, боровшейся с раком головного мозга, пройдут в четверг на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье — недалеко от дома родителей Жанны, где она скончалась вечером 15 июня в возрасте 40 лет. 

Прощание с Жанной Фриске: онлайн-трансляция
фото: Александр Астафьев

Сына Жанны Платона на прощании не будет — муж певицы Дмитрий Шепелев решил, что мальчик должен остаться в Болгарии, куда они улетели на отдых накануне трагедии.

Сочувствие родным и близким Жанны выразили тысячи людей. И множество «звезд» - от Иосифа Кобзона до Филиппа Киркорова. Очевидно, что на прощании будет и масса поклонников творчества Фриске, и представителей шоу-бизнеса. 

23:30 -  Соседи Фриске рассказали нам, что в последние трагические дни родителей Жанны не было видно в доме, где умерла певица. На похороны Жанны на Ново-Архангельском кладбище придут многие жители поселка - проводить в последний путь "свою девочку". 

22:45 - Дмитрий подтвердил сообщения о том, что он делал Жанне предложение. И она согласилась. Однако, как объясняет Шепелев, они решили подождать, когда ситуация со здоровьем Фриске немного изменится. Между тем ранее отец Жанны очень скупо говорил о возможности этого брака.

22:25 - По словам Дмитрия, в Болгарию только что прилетел его отец, чтобы остаться там с малышом. Портал Super.ru приводит слова Шепелева о том, что именно из-за мальчика он не мог вернуться в Москву раньше. Дмитрий купил билеты в поездку и собрал все необходимые документы еще месяц тому назад. Он не ожидал, что трагедия произойдет во время его отдыха с ребенком. 

22:21 - До настоящего момента Дмитрий разместил в Facebook лишь один трогательный пост о смерти Жанны, и вот он наконец нарушил молчание. 

22:20 - Отец ребенка Жанны Фриске Дмитрий Шепелев летит в Москву из болгарского Бургаса, где он отдыхал с маленьким Платоном. Многих поразило, что Дмитрия не было на прощании с Жанной в «Крокус Сити Холле». Перед вылетом в Москву из Болгарии Дмитрий счел нужным объяснить ситуацию журналистам.

21:26 -  Певец Дмитрий Маликов, так же, как ранее дрессировщик Эдгард Запашный, разделил мнение отца Жанны Фриске о том, что на ее доме надо установить памятный знак. В комиссии Москвы по монументальному искусству готовы рассмотреть это предложение.

21:23 - С Жанной Фриске в "Крокус Сити Холле" попрощались больше трех тысяч человек.

21:22 - Родителям Жанны во время церемонии прощания понадобилась врачебная помощь – у дежуривших рядом сотрудников «скорой» для них попросили успокоительное.Родителям Жанны во время церемонии прощания понадобилась врачебная помощь – у дежуривших рядом сотрудников «скорой» для них попросили успокоительное. 

21:20   - Отец Жанны Фриске сообщил журналистам, что гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев в среду вечером прилетит из Болгарии, где он отдыхал вместе с сыном Платоном. Дмитрия ждут на похоронах Жанны.

19:50 - Это последний подробный фоторепортаж с церемонии прощания:

19:15 - Читайте наш репортаж "В Москве простились с Жанной Фриске. Ее муж не пришел"

18:45 - Наши корреспонденты написали репортаж с церемонии. В ближайшие минуты мы разместим его на сайте и в онлайн-трансляции.

18:40 - Почтить память Жанны Фриске приехали телеведущая Лера Кудрявцева и Валерия с Иосифом Пригожиным. Они привезли огромный букет алых роз.

18:15 - Наши корреспонденты сняли видео на церемонии прощания. Представляем его вашему вниманию.

17:55 - Три огромных стола в зале целиком заполнены букетами... Наши корреспонденты сняли видео с церемонии прощания и записали интервью пришедших на панихиду. В ближайшие минуты мы разместим видео в этой онлайн-трансляции.

17:45 - Наш корреспондент провел сегодняшний день в поселке, где в доме своих родителей жила и скончалась Жанна Фриске. Дмитрий Шепелев не был там частым гостем, его отношения с родителями Жанны не складывались. Отец и мать в последние месяцы занимались только здоровьем дочки. Сейчас они переживают по поводу судьбы внука Платона. Подробности - в репортаже "Мать от Жанны не отходила, Шепелев появлялся редко". Соседи рассказали о жизни семьи Фриске".

17:34 - Почему проститься с Жанной не приехала Алла Пугачева? - спрашивают многие. По нашим данным, Алла Борисовна сейчас находится на отдыхе с детьми в Израиле.

17:13 - Певец Дмитрий Маликов шокирован кончиной Фриске."Когда мы узнали о ее болезни, это было так страшно, так нелогично, мы были не готовы к этому, - признался артист ТАСС. - А ее кончина стала просто шоком, как удар в сердце". Маликов напомнил, что в 2012 году предложил певице записать песню "Тихо падает снег". По его словам, это была последняя композиция, записанная Жанной, а её слова стали пророческими.

17:03 - Панихида будет проводиться не до 18:00, а до 20:00. Это сделано для того, чтобы поклонники Жанны могли приехать в "Крокус Сити Холл" после работы.

17:00 - Актер Егор Бероев очень долго стоял у гроба, потом подошел к родным певицы и выразил им свои соболезнования.

16:57 - Народный артист России, дрессировщик Эдгард Запашный, поддержал идею установить на доме Жанны Фриске памятную табличку с ее именем.

16:54 - В "Крокус Сити Холл" приехал участник группы "Дискотека Авария" Алексей Серов.

16:40 - Филипп Киркоров из-за гастролей не смог приехать на церемонию прощания с певицей. Поп-музыкант считает, что Жанна смогла бы его понять. "Сегодня вся Москва, вся Страна прощается с нашей любимой Жанной.... Увы, наша профессия и постоянная жизнь на колесах и в этот раз не дала мне возможности и шанса проститься с тобой, дорогая моя, несравненная Жанна, но я уверен, что ты, как никто другой, меня поймешь и простишь..... Вечная тебе память, Звезда.....", - написал певец в своем Instagram.

16:35 - Судя по всему, родственники Жанны готовятся к отъезду - прощание продлится ещё недолго (его окончание было запланировано на шесть часов вечера). Появления отца ребенка Фриске, Дмитрия Шепелева, вряд ли стоит ожидать. Напомним, накануне смерти Жанны Шепелев вместе с их общим сыном Платоном уехал отдыхать в Болгарию. Как стало известно позже, Дмитрий собирается прилететь на похороны Жанны  в четверг. Похороны запланированы на 12 часов дня на Николо-Архангельском кладбище.

16:25 - Как передает наш корреспондент, очередь желающих проститься с Жанной Фриске уменьшилась - внутрь прошли уже почти все желающие. Родные Жанны по-прежнему находятся в зале.

16:19 - Сергей Лазарев продолжает: "Смерть Жанны без преувеличения - потеря для каждого. И то, сколько людей пришли с ней проститься, подтверждает: Жанна Фриске - это явление. Ею восхищались, кто-то завидовал, кто-то хотел быть на нее похожей. Жанна была человеком, за которым было приятно наблюдать. Красивая, талантливая, юморная - так заразительно хохотала!"

фото: Анастасия Гнединская

16:10 - Церемония прощания с Жанной Фриске в большом фоторепортаже "МК":

16:00 - Кадры нашего фотокорреспондента с церемонии прощания:

фото: Кирилл Искольдский

фото: Кирилл Искольдский

фото: Кирилл Искольдский
Мать, отец и сестра Жанны.

фото: Кирилл Искольдский

15:55 - Музыкант Игорь Николаев: "Все утро пересматривал фото Жанны с совместных встреч, концертов. Знаете, она была человеком, рядом с которым всегда было спокойно. Даже сейчас, когда с ней простился, есть какое-то необъяснимое чувство спокойствия. Она рядом. Лет семь назад мы часто летали вместе с Жанной. Эта картина у меня до сих пор перед глазами: зал вылета, барная стойка, за ней сидит Жанна, держит бокал красного вина и читает книжку".

фото: Анастасия Гнединская
Игорь Николаев.

15:50 - Дрессировщик Эдгард Запашный рассказал «Газете.Ru», что назвал тигрицу в честь  Жанны Фриске. Ранее Запашный поинтересовался у певицы, как она отнесется, если трехмесячную белую тигрицу назовут её именем. "Жанночка тогда ответила: «Мне будет приятно»", - рассказал дрессировщик.

15:42 - Певица Катя Лель сказала: "Мне хотелось верить, что Жанна поправится. Все это время я молилась за нее. Чуда не произошло... Когда я узнала, что Жанна ушла из жизни, спрашивала - зачем?! Наверное, чтобы люди поняли, как нужно бороться за жизнь. Это ужасно, что смерть забирает лучших. Но хорошие люди Там тоже нужны... Хочется верить - Там будет легче".

15:30 - Певец Сергей Лазарев - тоже в темных очках. Он плачет. И продолжает говорить про Жанну: "Все знают, что Жанночка была очень стойкой и боролась до конца. Она никогда не говорила, что ей было тяжело. Но, несмотря на то, что она была стойкой, Жанна была одновременно и ранимой"

15:20 - Отец Жанны - в темных очках и малиновой рубашке. Она выделяется среди траурных одежд.

фото: РИАН
Отец Жанны у гроба дочери.

15:18 - Играет музыка - это хиты в исполнении Жанны.

15:10 - Певцы Игорь Николаев и Дмитрий Маликов входят в траурный зал.

15:05 - Приехали певец Митя Фомин. Он заявил: "Страна потеряла человека с большой буквы. С огромной душой, с легким восприятием окружающих, с чувством юмора. После ухода Жанны я чувствую, что у меня земля ушла из-под ног. В последний раз я видел Жанну в 2013 году в Майами, она приехала туда рожать. С ней был Дмитрий Шепелев. О том, что она приехала туда, никто не должен был знать. Но мы случайно встретились в ресторане. Посидели, посмеялись. Я пожелал Жанне всего хорошего. Тогда Жанна была очень веселой. Такой она для меня и останется. Вчера я разговаривал с игуменьей, попросил ее молиться за упокой души Жанны. И спросил ее: "Почему уходят самые достойные?" Она ответила, что иначе люди не поймут, насколько ценна жизнь..."

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

15:01 - Мама Жанны, Ольга Владимировна, рыдает. Близкие дали ей стакан воды.

15:00 - Жанну Фриске привезли на этом катафалке:

14:50 - Отец Жанны Владимир Борисович рассказал, что в память о певице в Москве могут установить мемориальную доску.

14:42 - Жанна Фриске выглядит в гробу, как живая - ее глаза закрыты, лоб прикрывает скромная косынка.

14:41 - Анна Семенович и фигуристка Мария Бутырская вошли в зал.

14:38 - Приехала экс-солистка "Блестящих" Анна Семенович - с букетом желтых тюльпанов и певец Сергей Лазарев. Нам удалось поговорить с Анной. Она сказала, что последний раз разговаривала с Жанной перед Новым годом. Жанна была веселой, шутила и говорила, что планирует родить еще ребятишек... "Такая трагедия - у меня нет слов", - говорит Семенович.

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

фото: Анастасия Гнединская

14:37 - На церемонию прощания приехала актриса Мария Бочкарева. В её руках букет белых роз.

 

14:36 - Очередь желающих проститься с Жанной растянулась уже на полкилометра. 

14:32 - Проститься с певицей приехали музыканты группы "Премьер-министр".

14:30 - Девушки из группы "Блестящие" приносят соболезнования родным Жанны. Сейчас их утешает Ксения Новикова.

14:24 - Дрессировщик Эдгард Запашный - в зале. Приехали девушки Марина и Надя из группы "Блестящие", где когда-то пела Жанна.

14:22 - Ольга Орлова подошла к гробу своей подруги Жанны с огромным букетом белых роз. Ольга была в слезах. Она поцеловала родителей и сестру покойной, они тоже не сдерживают слез. Стол для цветов у гроба уже заполнен букетами.

14:11 - В зал заходят желающие проститься с певицей, они кладут к гробу цветы, многие молятся и крестятся.

14:10 - Лицо Жанны открыто - видно белую косынку... Гроб окружают четыре вазы с цветами, венки. Тут же стоят три маленькие иконы. В центре - Богородица с младенцем Христом. На экране транслируют кадры - это фотографии Жанны, отрывки из фильмов, в которых она снималась. У гроба - родители певицы и ее сестра Наталья. Гражданского мужа Жанны Фриске Дмитрия Шепелева в зале нет. Нет и сына Жанны Платона - ранее родители певицы говорили о том, что его решили оставить на отдыхе в Болгарии, чтобы не травмировать малыша.

 

14:04 - Корреспондент "МК" передает из зала "Крокус Сити холла". Жанна Фриске покоится в гробу. Он цветов кофе с молоком - эти оттенки особенно любила Жанна, ее комнату в доме родителей во время последнего ремонта оформили в светлых тонах.

 

14:01 - Пока через служебный вход, через который по предъявлению паспорта должны проходить родные и близкие друзья певицы, никто не прошел. Наш корреспондент уже находится внутри траурного зала.

13:57 - В Москве началась церемония прощания с Жанной Фриске. Внутрь «Крокус Сити Холла» начали пускать людей.

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

13:45 - У входа в "Крокус Сити Холл" сейчас находятся уже полторы тысячи человек. Церемония прощания запланирована до шести вечера. Успеют ли все желающие проститься с Жанной?...

#фриске

Фото опубликовано Вороной Руслан (@6paparacci9)

13:42 - Родители Жанны Фриске и ее сестра приехали в "Крокус Сити Холл" около полудня - они сопровождали катафалк с телом певицы. Родных Жанны сопровождали шестеро охранников. Дмитрий Шепелев, гражданский муж Фриске, не появился.

#фриске

Фото опубликовано Вороной Руслан (@6paparacci9)

13:40 - Проход для родственников и приглашенных организован через служебный вход. Он осуществляется по отдельным спискам по предоставлению паспорта. Сотрудники «Крокус Сити Холла», включая охрану, облечены в траурные тона — темно-серый и черный. Среди охраны присутствуют также кинологи с собаками. Видимо, на случай нештатных ситуаций.

13:35 - До начала прощания с Жанной Фриске остается полчаса, и уже видно, что людей проститься с певицей придет очень много. ОМОН выставляет вдоль очереди железные ограждения - пришедших выстраивают таким образом, чтобы они смогли пройти в неширокие двери. Собралось уже около 400 человек. Многие приходят семейными парами.

Собравшиеся проститься с Жанной Фриске отмечают, что основным ее достоинством Жанны был светлый характер. «Возможно, она не была великой певицей, но всегда отличалась добротой, открытостью, не устраивала желтый пиар на своей семейной жизни и всегда оставляла у нас только самые хорошие впечатления о себе», - говорят поклонники Фриске.

13:16 - Первые фото с церемонии прощания:

фото: Александр Кулибанов

фото: Александр Кулибанов

13:05 - Наш корреспондент побывала возле дома родителей Жанны в подмосковной Балашихе, где скончалась певица. Вот как выглядят особняк и участок.

 

фото: Ирина Боброва

фото: Ирина Боброва

13:00 - Отец и мать Жанны сказали сотрудникам Николо-Архангельского кладбища, что они запланировали похороны дочери на завтра, четверг, 18 июня, на 12:00. Вход они хотят сделать свободным для всех желающих проводить Жанну Фриске в последний путь.

12:58 - Как передает наш корреспондент с Николо-Архангельского кладбища, утром там побывали родители и сестра Жанны. Они хотели заплатить за участок. Однако в процессе оформления выяснилось, что разрешение Департамента торговли и услуг (поскольку у кладбища особый статус, без разрешения не обойтись), до сих пор не получено. Родные Жанны срочно отправились получать нужную бумагу. Участок для захоронения также до сих пор не выбран — тут у родственников певицы возникли разногласия.

12:55 - Возле «Крокус Сити Холла» собираются первые желающие проститься с Жанной Фриске. Пока людей немного, порядка пятидесяти человек, но не стоит забывать, что до начала официального прощания еще больше часа. Для того, чтобы регулировать очередь желающих отдать свой последний долг певице, выставлено ограждение и приглашены сотрудники ОМОН. 

Очередь к дверям зала растет — подходят все новые поклонники Жанны. Нельзя сказать, что все эти люди молодого возраста, примерно половина уже собравшихся — женщины преклонных лет. Впрочем, мужчин тоже достаточно, есть и дети лет пяти-шести. Почти все пришли с цветами. Это розы, хризантемы, гвоздики самых разных оттенков. Некоторые посчитали необходимым соблюсти траурный дресс-код и пришли полностью в черном.

Один молодой человек из очереди даже не может сдержать слез — говорит, что не является родственником Жанны Фриске, однако он ее большой поклонник и любил певицу за ее доброту и веселый характер.

12:50 - Напомним, что вчера нашим корреспондентам удалось поговорить с одноклассницей артистки. Она рассказала о том, что Жанна всю жизнь хотела семью, детей и никогда не прибегала ни к одной омолаживающей процедуре.

12:28 - На прощании с Жанной будут ее родители - Владимир Борисович и Ольга Владимировна, и сестра певицы Наталья. Именно с ними певица провела последние часы жизни. Наш корреспондент находится сейчас на Николо-Архангельском кладбище, где в четверг должны состояться похороны Жанны. На данный момент у родителей Фриске возникли затруднения с разрешением на похороны.

12:15 - Директор онкологического центра на Каширском шоссе, главный онколог России Михаил Давыдов рассказал нам о лечении Жанны Фриске. По его словам, беременность Жанны могла спровоцировать рост опухоли. В последние три месяца российские врачи лечили певицу амбулаторно. Надежды на выздоровление, увы, не было.

12:10 - Увы, не обошлось и без цинизма: паблик MDK Вконтакте уже второй день публикует глумливые демотиваторы, связанные со смертью Жанны, вызвавшие возмущение всего интернет-сообщества.

12:00 - Жанна скончалась от рака мозга — ее погубила глиобластома. Увы, от этого заболевания излечиться фактически невозможно.

11:50 - Несмотря на то, что уходу Жанны из жизни было посвящено множество материалов, обстоятельства трагедии остаются не проясненными до конца. Подробности — в материале «МК» «Последний путь Жанны Фриске: что рассказали родные и врачи».

Читайте наши материалы:

Три загадки смерти Жанны Фриске

Какое наказание грозит поглумившимся над трагедией в семье Фриске

«Секс-бомба и много грусти»: режиссеры вспоминают Жанну Фриске

 

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий