В докладе WADA рассказали о роли Путина в допинговом скандале

Этот эпизод изложен весьма туманно

14 января 2016 в 18:17, просмотров: 42261

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) сегодня в Мюнхене на специальной пресс-конференции представила вторую часть своего сенсационного доклада. Помимо упреков в адрес Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), как и ожидалось, в отчете фигурировало и имя президента России Владимира Путина. По мнению Ричарда Паунда — главы расследования — Путин может быть причастен к сокрытию положительных допинг-проб.

В докладе WADA рассказали о роли Путина в допинговом скандале
фото: Наталия Губернаторова

В чем именно можно упрекнуть президента России было непонятным. Но, исходя из доклада WADA, Владимир Путин мог оказаться причастным к тому, что 9 российских легкоатлетов не получили дисквалификации перед чемпионатом мира в Москве, хотя их допинг-пробы были положительные.

Такие подозрения в отношении главы государства появились после того, как юрист IAAF Хав Робертс обратился к президенту организации Ламину Диаку и рассказал ему о нарушении антидопинговых правил со стороны России. В ответ на это экс-руководитель Федерации заявил, что возникшую ситуацию способен разрешить «только друг Путин», пишет «Чемпионат».

Изначально Хав Робертс сообщил о том, что сразу девять российских легкоатлетов попались на применении запрещенных препаратов. «Разрешение ситуации» состояло в том, чтобы после разговора Диака и Путина спортсмены в итоге не приняли участие в мировом первенстве, а взамен на это они не получили бы дисквалификацию.

После этого стоимость на права телетрансляции московского ЧМ-2013 поднялись с 6 миллионов долларов до 25.



Партнеры