Сюжеты

  • Выборы в Государственную Думу 2016

    В Единый день голосования 18 сентября россияне выбирают депутатов Государственной Думы РФ нового созыва. Выборы проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по одномандатным округам, 225 — по партийным спискам. Также в ряде регионов избираются местные парламенты и губернаторы.

  • Картотека: Татарстан в цифрах

    О том, как устроен бизнес в Татарстане. Наглядная инфографика от Картотеки.

  • Международный фестиваль мусульманского кино в Казани

    Старт XII Международного фестиваля мусульманского кино назначен на 5 сентября. Вся программа будет показана в двух кинотеатрах Казани – в ТЦ «Корстон» и «Родине». За награды Казанского фестиваля будут бороться 60 фильмов из 33 стран мира.

  • Снова в школу

    В День знаний, 1 сентября, наши дети возвращаются в школу. Мы собрали в этом сюжете рекомендации специалистов родителям, советы экспертов о воспитании школьников и важные новости по школьной теме.

  • Скончался Ислам Каримов

    Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет в Ташкенте. Об этом официально сообщили правительство и парламент Узбекистана. Похороны Каримова пройдут 3 сентября в Самарканде. Каримов возглавлял Узбекистан с 1990 года (ранее он был первым секретарем ЦК компартии Узбекистана). Причиной смерти Каримова назвали кровоизлияние в мозг. После болезни узбекского лидера остро встал вопрос о его преемнике, дальнейших отношениях Узбекистана с Россией и противостояния с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

  • ГКЧП: три дня в августе

    Уже четверть века прошло с памятного августа 1991 года. Выросло целое поколение, считающее те дни только историей. Одним из вопросов в экзаменационных билетах. Но это не совсем так. Те три дня в августе определили путь нашей страны на очень долгое время. Мы решили дать слово очевидцам событий.

  • 1 сентября: готовимся к школе

    Первого сентября школы вновь распахнут свои двери перед учениками. О том, на что родителям следует обратить внимание при подготовке к школе, стоит ли брать в самом начале учебного года репетиторов для старшеклассников, чем руководствоваться при выборе кружков и факультативов, а также как минимизировать стресс ребенка в начале нового учебного года после продолжительных летних каникул, читайте в нашем сюжете.

  • "МК" - Экология. Красноярский край

    Вопросы экологии всегда интересовали красноярцев. Мы уверены, что в такой теме важна простота и доступность информации для жителей мегаполиса. "МК в Красноярске" совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края представляют проект "МК-Экология. Красноярский край". В рамках проекта мы постараемся рассказать обо всех направлениях экологической деятельности ведомства - об охране воздуха и водоемов, мероприятиях в сфер обращения с отходами, а также о защите животных и птиц, о заповедниках и заказниках нашего края.

  • Олимпийские игры в Рио

    С 5 по 21 августа в Бразилии пройдут очередные летние Олимпийские игры.
    Рио-де-Жанейро распахнул свои двери для тысячи спортсменов, чтобы те определили лучших на ближайшие четыре года. Несмотря на то, что Всемирное антидопинговое агенство (WADA) лишило многих россиян возможности посоревноваться, "МК" все равно будет надеяться на лучшее и предлагает своим читателям вместе с нашими журналистами следить за успехами спортсменов. Свежайшие новости, онлайн-трансляции, репортажи и интервью - все прямиком с главного старта этого лета.

  • Акции плюс подписка: "МК" всегда вместе с читателями!

    «МК» - абсолютный лидер на медиарынке России по количеству акций, которые мы проводим для читателей. Концерты, устные выпуски с участием «звезд» и журналистов, спортивные праздники, наши площадки на Днях городов — обо всем этом и многом другом мы оповестим и расскажем в новой рубрике «МК». А еще — сообщим, где и как можно оформить подписку на «Московский комсомолец» по суперльготным ценам: наши подписные пункты ежедневно работают в столице и Московской области!

  • Стрельба в Мюнхене

    В пятницу 22 июля неизвестный открыл стрельбу в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене. По предварительным данным, погибли 15 человек. Мотивы преступника неизвестны, однако возможна версия теракта.

  • Убийство Павла Шеремета

    20 июля в Киеве был взорван автомобиль известного российского журналиста Павла Шеремета. Он погиб на месте. Генпрокурор Украины назвал гибель журналиста, который в последнее время работал на Украине, заказным убийством. Украинский президент Петр Порошенко призвал наказать виновных в громком убийстве журналиста при исполнении обязанностей.

  • Захват полицейского участка в Ереване

    Утром в воскресенье 17 июля группа вооруженных людей захватила полицейский участок в районе Эребуни. Они потребовали освободить арестованного оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна, а также объявили о начале государственного переворота. Захватчики требуют отставки властей Армении.

  • Переворот в Турции

    В пятницу 15 июля около 23.00 по мск турецкие военные вышли на улицы крупнейших городов. Были блокированы мост через Босфор в Турции, взяты под контроль объекты инфраструктуры, аэропорт, здание правящей партии, генштаба, прервано телевещание, в небо было подняты вертолеты, был обстрелян парламент и президентский дворец. Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и к утру попытка переворота провалилась. Было арестовано более 1500 человек, отстранены от должности 5 генералов и 29 полковников. Погибшими числятся 60 человек, десятки ранены.

  • Теракт в Ницце

    В День взятия Бастилии в Ницце произошел теракт: когда тысячи людей собрались, чтобы послушать концерт и посмотреть праздничный фейерверк, в толпу на полной скорости въехал грузовик, задавив десятки человек. Водитель был убит, внутри машины нашли оружие и гранаты.

  • Крушение Ил-76 в Иркутской области

    3 июля утром в Иркутской области спасатели обнаружили обломки Ил-76, который был задействован в тушении лесных пожаров. Экипаж перестал выходить на связь в 6:30 утра пятницы (1 июля), после чего была развернута масштабная поисково-спасательная операция. По данным экстренных служб, на месте крушения уже обнаружены тела шести спасателей. Судьба ещё четверых остается неизвестной, однако, судя по масштабам разрушения, вряд ли кому-то из них удалось выжить. Всего на борту находилось 10 человек.

  • Отношения России и Турции

    После телефонного разговора Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшегося 29 июня 2016 года, в отношениях стран наметилось "потепление". Президент РФ поручил снять ограничения в туризме в отношении Турции, а также договорился с турецким лидером о личной встрече. Напомним, отношения между двумя государствами обострились в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российских истребитель Су-24 на границе с Сирией.

  • Арест Никиты Белых

    24 июня губернатора Кировской области Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из московских ресторанов. По данным СК РФ, Белых за эту сумму обещал «совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Возбуждено уголовное дело.

  • Великобритания выходит из ЕС после референдума

    В Великобритании 23 июня состоялся исторический референдум за выход из Евросоюза. "За" проголосовали 51,9%, "против" - 48,1% британцев. Явка составила 71,15%. После появления окончательных данных о результатах голосования премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о своем уходе.

  • Гибель детей в Карелии

    18 июня на Сямозере в Карелии произошла страшная трагедия. Тургруппа из 49 человек, среди которых в основном были отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» дети 11-15 лет, а также вожатые-инструкторы, выдвинулась на двух лодках и одном плоту на озеро и попала в сильный шторм. Лодки не выдержали порывов ветра и перевернулись. По последним данным, погибшими числятся 14 человек. Все погибшие - школьники.

  • Евро-2016 по футболу

    Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Впервые в истории в ЧЕ примут участие 24 команды. Турнир откроет матч между сборными Франции и Румынии. Сборная России отобралась на соревнование и выступит в группе B.

  • Обмен Надежды Савченко

    Надежда Савченко, военнослужащая ВС Украины, была в России признана виновной в убийстве в 2014 году работавших в Донбассе журналистов ВГТРК и приговорена к 22 годам лишения свободы.

  • Катастрофа самолета EgyptAir

    Airbus A320 компании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа, пропал с радаров рано утром 19 мая неподалеку от Греции. На борту находились 66 человек.

  • Евровидение 2016

    61-й по счету ежегодный конкурс песни "Евровидение" стартовал в Стокгольме. В 2016 году в конкурсе принимают участие 42 государства, среди которых и Россия. В этом году нашу страну представляет Сергей Лазарев. Полуфиналы намечены на 10 и 12 мая, а финал состоится 14 мая 2016 года. Мы следим за событиями, происходящими на конкурсе и болеем за нашу страну. Присоединяйтесь!

  • Чемпионат мира по хоккею 2016

    С 6 по 22 мая Россия примет чемпионат мира по хоккею. На это время Москва и Санкт-Петербург станут столицами ледовых баталий и будут неистово поддерживать нашу национальную команду. Подопечные Олега Знарка попытаются взять реванш за прошлогодний проигрыш в финале и начнут путь к заветному трофею уже с первого дня мирового первенства. Все матчи сборной России «МК» не обойдет стороной: главные события ЧМ-2016 вы сможете узнать из наших онлайн-трансляций, репортажей и новостей!

  • "Прямая линия" Путина 2016

    14 апреля 2016 года в 12:00 президент Владимир Путин начал традиционную "прямую линию" для общения с гражданами. По предварительным подсчетам, президенту было направлено более двух миллионов вопросов. Напомним, первая "прямая линия" с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года.

  • Крушение Boeing в Ростове-на-Дону

    В 3:42 в субботу 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет, Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981 авиакомпании FlyDubai. Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди жертв крушения было 46 россиян. Самолет несколько раз заходил на посадку. Диспетчеры предупреждали пилотов о сильном ветре.

  • Убийство ребенка няней Бобокуловой

    Жуткое зрелище предстало перед горожанами в последний день зимы. Приезжая из Узбекистана и работавшая в столице няней Гюльчехра Бобокулова убила свою подопечную, после чего отрезала ей голову и размахивала ею у метро «Октябрьское поле». Стражи порядка задержали 38-летнюю женщину, суд арестовал ее на два месяца, отправив на психиатрическую экспертизу.

  • Факультет журналистики Международного университета в Москве

    Уже 18 лет факультет журналистики принимает на учебу бывших школьников и выпускает молодых журналистов. И наши выпускники не остаются без работы. Прежде всего, потому, что их хорошо готовят, и в области практических знаний, а также гуманитарной и общеобразовательной областях. Выйдя из стен университета, бывшие студенты не стоят в растерянности: «Куда идти?». Они знают, как устроена и работает медийная сфера. Они хорошо подготовлены и способны доказывать свою состоятельность в самых сложных обстоятельствах.

  • Обострение отношений с Турцией

    Некогда партнерские и, как казалось, весьма перспективные отношения России и Турции в один момент испортились после того, как Анкара отдала приказ на уничтожение российского бомбардировщика Су-24, выполнявшего боевые задачи против террористов над территорией Сирии. После трагического инцидента, жертвой которого стал пилот ВВС РФ, власти обеих стран начали обмениваться взаимными угрозами касательно разрыва экономических связей.