А ровно 4 года назад мы обыграли голландцев...

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

Сегодняшний день, 21 июня, примечателен не только своей длиной (ах, ребята и девчата, как много можно успеть до захода солнца!).
И не только - если переключаться уже на спорт - тем, что именно 21 июня родился прекрасный французский футболист Мишель Платини, ныне возглавляющий УЕФА. (Может, кто-то не помнит, но играл он гениально, штрафные забивал так просто фантастические - и с 9 голами до сих пор возглавляет список лучших бомбардиров Евро за всю историю).
21 июня 2008 года сборная России выдала, наверное, самый замечательный матч за последние 20 лет. И победила сборную Голландии в четвертьфинале Евро-2008. Как тогда забивали Аршавин и (помните такого?) Торбинский! Как плясал голландский наш тренер Гус Хиддинк! Какой тогда был всенародный праздник - до сих пор гуляющяя-гудящая Москва перед глазами! И как всё кардинально изменилось-то за каких-то четыре года!
Сегодня мы тоже могли бы играть в четвертьфинале. С португальцами во главе с Криштиану Роналду. Если бы, конечно, победили греков. А так - эта честь выпала чехам, начавшим Евро, кстати, как и мы 4 года назад с поражения - 1:4...
Повторится ли когда-нибудь этот праздник? Мне вот почему-то кажется в ближайшие лет 10 - вряд ли. Хотя верить, конечно, хочется.

Другие записи в блоге