Чудеса контрпропаганды

Александр Мельман
Обозреватель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

По поводу любимой контрпропаганды. Дело совсем швах. Наши и сирийские бомбёжки Алеппо ящик сравнивает с американскими «подвигами» в Хиросиме и Нагасаки. «Пусть лучше на себя посмотрят, как они мирные города бомбили, сколько жертв…» Ну всё, приехали. «А у вас в Америке негров линчуют» уже не в моде, теперь Хиросима с Нагасаки. Если это последний аргумент «Воскресного вечера», значит, там, в Сирии, наши вершат настоящие преступления. Да, побольше смотрите Владимира Соловьева и всю его Ко, сразу всё поймете.

Второй момент контрпропаганды… Мы расторгли договор с американцами по поводу захоронения их радиоактивного плутония. И вернемся к этому вопросу, если… Дальше идут наши условия. Во-первых, аннулировать, убрать «список Магнитского», во-вторых, отменить санкции, в-третьих, отменить антисанкции (этого мы тоже почему-то требуем от Америки). Все смеются, хохочут, говорят: вот какая глупость. Да, глупость… Но, как «вор мне милей, чем кровопийца», так и глупость милее, чем подлость. Ради жуликов из «списка Магнитского» мы сначала запретили американское усыновление. Вот это и подлость. А если бы так не сделали, а сразу сварганили бы эту глупость по поводу захоронения плутония… Ну пусть смеются, зато безобидно. Такая глупость никому не приносит вреда. Если бы изначально Дума проголосовала такой ответ Чемберлену, сказали бы: какая глупая власть. Глупая, но симпатичная.

Но после «закона Димы Яковлева» разве такое скажешь…

Другие записи в блоге