Концу света назло!

Блог Марианны Французовой
Писатель

 ...За окном осень…. Весь мир утонул в серых красках. Дождь поет тоскливую песню, вызывая мечту о снежной зиме. А на Невском проспекте недалеко от Александро-Невской лавры в кабинете писателя Григория Демидовцева настоящее лето – цветущие растения и аквариум с морскими черепахами, которые если постучать пальцем по стеклу, пытаются его схватить. Черепахи - одни из самых древних животных на Земле, им 220 миллионов лет! Рядом - аквариум с неоновыми рыбками, которые радостными стайками играют в догонялки.

Я пришла, чтобы подарить Григорию Анатольевичу свою новую книгу и погладить на удачу змею судьбы на статуе Эрехтеи. Так назвал Григорий Демидовцев копию статуи,  которую он увидел  в витрине Берлинского музея и был просто поражен. Ученые установили, что эта находка кладоискателя Генриха Шлимана была создана минойскими мастерами и неведомыми путями оказалась в древней Трое. Необычный жест, запечатленный древним скульптором, имел для минойцев важное значение, так как он нередко изображался на каменных печатях той эпохи. Это жрица-заступница, которая  доносит эмоции и чувства людей до Верховной богини минойцев. Теперь копия  статуи стоит на столе писателя.

Григорий Анатольевич подарил мне свой роман “Таящая в веках” и сказал:

- Минойская цивилизация – это один из примеров ужасной трагедии, которая постигла людей несколько тысяч лет назад. Пережив мысленно эту трагедию, можно прикоснуться и к такой болезненной теме, как наша недавняя история! Что я и попытался сделать в своем романе. Главное, касаясь истории, надо всегда помнить, что всё уже в прошлом! Ничего не изменишь, ничего не подправишь, что было, то было! Туда, в прошлое, надо смотреть с благодарностью и с любовью и попробовать не повторять ошибки наших предков. Наши предки, как и все люди, во многом ошибались, но они смогли дать жизнь нам. Дай нам Бог не ошибиться еще больше, чем они!

Вся жизнь - попытка понять жизнь. Кому-то розги прочищают мозги, а иной всю жизнь уповает на гибкий позвоночник.

- Кто-то проигрывает? Кто-то выигрывает? – спросила я

-Нет ответа. Жизнь любого существа связана с преодолением тех или иных препятствий! У каждого свой путь познания истины.  Так еще древние говорили,что  в войне нет выигравших, одни проигравшие. К этой истине наши  современники  идут неторопливо. И к  сожалению, война на Земле никогда не кончается, она лишь иногда отдыхает.

Человек всегда должен разжигать в себе божью искру, а не дикий огонь, потушить который потом будет уже очень трудно, ибо кровь опьяняет. Примером могут служить революции, которые будили в людях зверей.

- Где он - правильный путь?

- Твоя жизнь и твои мысли - это твой путь, единственно правильный, если ты идешь по нему с любовью. Мы, порою, больше или меньше пересекаемся, осознанно или нет, учим друг друга и воспитываем. И над нами - Нечто. Как хочешь его называй: Богом, Высшей Силой, инопланетянином или Великим Архитектором или как-то по-другому, это не важно, суть от этого не меняется.

- А конец света будет?

- Конца света не может быть, есть вероятность конца жизни на нашей планете. Есть огромная вероятность существование разных форм жизни во Вселенной. Всему есть продолжение.

Презентацию своей последней книги я назначил на 21 декабря. Так сказать – “всем концам света назло”. Но, если серьезно… Будущее: каким оно будет? Кто знает? Оно создается настоящим. Оно следствие наших мыслей, поступков, покаяния за прошлые грехи. Всем хочется, чтобы оно было безоблачным и прекрасным, но если оглянуться назад, исполняются далеко не все и только светлые мечты.

И как написал Григорий Анатольевич в одной своей книге:

“ В заключение остается уповать на мудрость покаяния и любовь всех Живущих. Может, тогда неприятность не придет в нашу жизнь - она не будет нужна! Все возможно Тебе: пронеси чашу сию мимо меня: но не чего я хочу, а чего Ты".

Наше будущее еще не определено.

Оно еще может быть любое.

С любовью! Да хранит нас всех Бог!”

 

"Не дайте песне оборваться" -так называется статья о мальчике Василии Кабанове, у которого удивительный голос и которому нужна ваша помощь.

http://spb.mk.ru/article/2012/11/28/779893-ne-dayte-pesne-oborvatsya.html

 

 

Другие записи в блоге