Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Критерий самоуважения власти

 Полиция Китая задержала больше 1300 человек по всей стране. Их подозревают в изготовлении и продаже поддельных медицинских препаратов. Операция при этом проходила в рамках большой программы по борьбе с контрафактными медикаментами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Именно таким должен быть ответ государства на криминальные вызовы подрывающие национальную экономику, угрожающие жизни и здоровью граждан.

Мы же последние годы ведем бесконечную дискуссию о необходимости изменения действующего законодательства, о целесообразности координации усилий контролирующих организаций, разрешая при этом исключительно плановые проверки "бизнеса" не чаще, чем один раз в три года. А тем временем официальные источники оценивают, как контрафактный каждый десятый лекарственный препарат поступающий в аптеки и учреждения здравоохранения. Особую актуальность приобретает данная проблема в условиях глобального экономического кризиса. Оценивал потери бюджета в данной отрасли в сотни миллиардов рублей, нетрудно предположить, что именно на эту сумму не будут профинансированы существующие социальные проекты.

Наверное странно будут выглядеть здесь любые дальнейшие рассуждения, потому что завтра данная проблема может коснуться каждого из нас. И поэтому зная, что уважающая себя власть должна руководствоваться только одним глаголом конкретного действия, сегодня мы обязаны потребовать от нее защитить граждан от самого масштабного теневого бизнеса в мире. Отмечу, что данный вопрос имеет особое значение в связи со вступлением нашей страны в ВТО и по нему уже неоднократно давались конкретные поручения, создавались многочисленные рабочие группы и партийные проекты. В такой ситуации существующая проблема становится не только индикатором качества жизни граждан России, но и критерием самоуважения и дееспособности органов государственной власти.

просмотров: 2778