Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

По ком звонит колокольчик?

По ком звонит колокольчик?

В субботу послал редакторам МК статью про  абсурд уголовного ела и всего создавшегося «Министерства по делам Кокорина и Мамаева». 

А после  этого  случайно в пятницу 5 апреля на РБК в полдень (в районе 12-13 часов) увидел телепередачу про безмерно затянутые расследования уголовных дел бизнесменов.  Фирмы за это время разваливаются, варианты вымогательства (затянуть следствие еще на годик?) по мнению экспертов РБК очевидны.  

Очень жалею, что не поспел и статья вышла без следующего важного  продолжения. 

Продолжаю. Ладно РБК  - им по статусу и самому названию положено защищать бизнес, бизнесменов.  Но тут же прямая  связь и с делами вроде  Кокорино-Мамаевского! Ведь есть схожий стиль, темп работы всего судейско-следовательского комплекса.  Шестеренка (отдел) по бизнесменам не может крутиться уж намного быстрее/медленнее шестеренки по футболистам. 

К тому же есть понятие «прецедент». Если сильно упростить, это значит: попавшему под долгую затяжку бизнесмену  следователи могут с полным правом  ответить: «Чего ты со своим акционерным обществом суетишься, торопишь – да у нас один удар стулом по голове вон как изучают!»

(18 следователей работали полгода – продлевать будете? - попросили еще полгода). Так что, переиначивая старика Хэма: «Не спрашивай,  по ком звонит колокольчик в зале суда, сирена в Бутырке - они звонят по тебе».   

Здесь же отвечу и комментаторам моей статьи:  

Олег

Третий закон Ньютона афтар статьи не учел. Сколько адвокатов могут нанять четверо подозреваемых? Обычный человек наймет одного. А у этих адвокатов не менее 10. И все они заинтересованы в затягивании следствия, дабы богатеньких буратинок как можно больше раскрутить. И на каждую сентенция этих адвокатов, следователю нужно в два раза больше времени. 

Олег! По-вашему выходит, футболисты наняли 10 адвокатов – чтоб  затянуть свое дело!  Лишить себя целого футбольного сезона! (сколько у них этих сезонов осталось?)  Вдумайтесь, насколько это маловероятно.

просмотров: 7111



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий