Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Путин собрался на пенсию. Но не ушел

Вопрос о президенте решен. Им будет не Путин. Так казалось до субботы.

Первым о том, что проблема - 2012 уже решена, вслух сказал Миронов. В августовском интервью «МК» он сообщил, что вопрос был закрыт еще на новогодних каникулах, но не уточнил - как.

Потом ту же версию озвучил и сам Медведев, на узкой непечатной встрече. Мы, типа, все решили с ВВП еще зимой, не знаем только, когда сообщить. Посмотрим.

Все, и я в том числе, были уверены, что сообщать об этом на съезде «ЕР» в субботу они, скорее всего, не станут, дотянут до декабря-января.

Кстати, в середине сентября Путин сообщил опять же узкому кругу ограниченных начальников, и опять же по секрету буквально следующее: Я все решил. Президентом буду не я. Будет, наверно, Медведев.

Это «наверно» оставалось на случай форс-мажора. В принципе, однажды форс-мажор уже был. Как еще 4 года назад писал Соловьев, Путин хотел окончательно уйти из власти аж в конце 2008 года. Но тут - кризис, партия власти (не «ЕР», а просто клуб правящих людей) потребовали остаться.

Он и остался. И даже переплыл через первую волну кризиса.

Вероятно, он хотел уйти, не дожидаясь второй волны, которую уже может не переплыть. Его пожелание было таким - уйти сразу после инаугурации «наверно Медведева». Однако партия власти сначала попросила потерпеть до осени 2012. Если до тех пор вторая волна не накроет, то это будет даже красивее: 7 октября 2012 года в связи с достижением 60-летия его просто и торжественно проводят на пенсию.

И вот в субботу что-то изменилась. Путин не ушел. И стало ясно, что не уйдет еще минимум 6 лет и несколько месяцев
 

просмотров: 8342