Страшные игрушки

У каждого человека в детстве была любимая игрушка. У папы был плюшевый медведь с одним глазом. Он весь потертый от его обнимушечек, но мы его храним. У мамы была обезьяна Жаконя. У сестры - "Га-га"- резиновый гусь, которого она обожала, теперь она его хранит, как драгоценность, хотя он весь в трещинах. Нельзя сказать про них - страшные игрушки, они просто такие любимые, ну немного износились. А у меня раньше была Бяша – мягкая овечка, я ее сохраню на всю жизнь,- она ведь пахнем моим детством! А сейчас мой дружок, с которым я "не разлей вода", маленькая собачка Лизика. В магазинах столько игрушек – целый океан, что глаза разбегаются. Есть чудесные игрушки, а есть монстры кошмарные. Посмотришь на них, испугаешься. Я до четырех лет не знала, что игрушки можно покупать - мы заходили в магазин, смотрели и все. А потом мама сделала при мне первую покупку, и я очень удивилась тому, что игрушки, оказываются, из магазина берутся. Я до пяти лет и телевизор не смотрела и совсем не расстраивалась.

Игрушки сейчас можно купить любые, но никакая игрушка не заменит живого котенка или собачки. Одному моему знакомому мальчику, у которого столько игрушек как в магазине, купили электронного динозавра очень дорогого, который накапливал прикосновения рук и становился послушным и ласковым. Но этот мальчик его невзлюбил, и тот валялся в ящике. Потом ему купили живую черепашку, которую он очень полюбил .

В Интернете я прочитала, что появились СТРАШНЫЕ игрушки - куклы, изображающие тиранов истории человечеcтва. Ладно, статуэтка какая-нибудь, но нет. Кукла - диктатор, которая манит с ней поиграть:есть разная одежда на смену, ордена и даже сменная голова с другим выражением! Может быть скоро появятся разные пластмассовые дома - концлагеря, и дети начнут играть в гестапо? Одна знакомая рассказала, что в Европе видела где-то в продаже набор шоколадных диктаторов. Есть в продаже мягкие подушки-думки с лицами тиранов. Что на ней может присниться? Взрослые, которые выпускают и продают такую продукцию, думают только о деньгах, им хочется иметь большой дом, купить дорогую машину. Нет границ у фантазии - как же разбогатеть. Надо запрещать выпуск таких "игрушек", ведь люди же разумные существа.

Говорят, что дети - это наше будущее, а если дети будут играть в ТАКИЕ игрушки, то каким будет наше будущее?

просмотров: 8087



Комментарии пользователей

  • Кира
    Видела в Инете фото девочки с куклой Гитлер. Страшкно!
  • прозаик
    Из-за денег люди готовы мать родную продать!
  • Противопоставление
    Привет, Марианна! Страшно? Конечно, страшно! Деньги, уважаемый товарищ прозаик, в данный момент времени являются неотъемлемой частью жизни. Хлеб Вы как покупаете? Бартером? Куклы, игрушки - в виде тиранов - маркетинговый ход, позволяющий многим тнк или мнк заработать хорошую прибыль. Но в который раз удивляюсь наивности и глупости людей, ругающих подобные ситуации. У тебя есть голова на плечах? Есть серое вещество в ней? Если б не было, то не быть тебе человеком. Тогда зачем ты покупаешь эти игрушки своим детям? Ну не покупай игрушки и все. Не будет страшных фото в инете, где девочки держат в руках куклу гитлера. Вы, кстати, Кира, гитлер с большой буквы написали. Вот это страшно на самом деле. Оградите себя и своих детей, друзей и так далее от подобных "игрушек". Благоразумие - вот ваше главное оружие. Пусть компании производят эти игрушки. Много ли вы знаете людей, купивших их среди ваших знакомых? Я нет. Среди моих друзей таких нет. Кстати, Марианна, раз уж тебе так неравнодушна эта тема, напиши письмо в правительство или полицию за экстремистские проявления. Пользы больше будет наверняка.
  • MARK
    Надо государственую цензуру вводить в игрушечных магазинах
  • правда
    Китайцы завалили игрушками весь мир на миллиарды долларов. Им пофиг чего лепить!
  • ответ
    Это точно - нет спроса , нет предложения. Но нет предела человеческому хотению.
  • Ксения Пугачева
    у меня тоже была страшная, но любимая игрушка - кот :))) не знаю, сколько ему было лет, но глаза отгрызла реальная собака и я по-детски пришила зелеными нитками новые :)) да. интересно :) может, дело в сочувствии.. мне было его жалко просто бросать... он до сих пор живет у меня в шкафу. потрепанный временем и собакой, но родом из детства :)
  • Ксения Пугачева
    а вообще, такую куклу может купить только ненормальный родитель для своего ребенка... думаю, что целевая аудитория у подобных экспонатов - не дети. по крайней мере, я на это надеюсь...
  • спасибо!
    Ксюша и Марианна , спасибо за надежду!!!
  • гугл хром
    Точно ненормальный. Кукла барби должна продаваться в сексшопах, для которых и была создана, и кукла гилера там же!!!

Оставьте ваш комментарий