Торт и яйца как предчувствие

Александр Мельман
Обозреватель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Всё пиар, кроме некролога. Соответственно, Михаил Касьянов имеет сейчас хороший пиар.

Какую биографию делают они нашему рыжему! Эти кавказцы, кидающиеся тортом и яйцами, очевидно, давно уже работают на ПАРНАС. Как и Рамзан Кадыров.

Пока ты жив, пусть даже и под прицелом, всё играет за тебя. Никогда не думал, что буду голосовать за Касьянова. Теперь буду. Думаю, вместе со мной таких «ненормальных» найдется еще несколько миллионов.

Они гонят его как зайца. Прикормленные «патриоты» смеются, орут: давай еще, еще. Ну да, такова участь зайца.

На кого они похожи, где аналоги в русской истории? Простые горные парни, без оттенков. Наверное, невольники чести. Дуэлянты? Но у тех в свое время было-то как раз всё честно: отсчитывали от барьера по 10 шагов и «пли»…

Но эти стреляют в спину, где у них честь. Нападают оравой. Нет, до дворянских бретёров им далеко.

Террористы-народовольцы? Но тогда им сочувствовала вся образованная демократическая Россия (та еще образованная и демократическая…) А кто сейчас сочувствует кадыровцам?

Дикость или глупость — вот приметы времени. Глупость — арест «Пусси Райт», глупость — «закон подлецов».

Дикость — убийства. Политковской, Эстимировой, Немцова.

Если нормальным людям в России дать выбор: вы за это блатное коррумпированное государство или за брутальных горцев? — они выберут государство, уверен. Ведь горцев мы уже проходили (Сталин и компания).

Тогда Путин опять на коне. Московские ребята из власти — люди в основном цивилизованные. Убийство — не их стиль, не их метод. Что же делать с Кадыровым?

Они (кремлёвцы) заигрались. Точно так же, как с русскими фашистами, футбольными фанатами. Держат их про запас, если что. Кадыровцев тоже держат про запас. Приходится. Ведь если что, они составят путинский пехотный спецназ против несистемной оппозиции.

Но несистемная оппозиция — котики, хомячки. А Кадыров — вот он, уже в Москве. Торт и яйца как предчувствие.

Другие записи в блоге