Уйди, противный-2

Александр Мельман
Обозреватель

Я шёл на работу. Вдохновлённый и просветлённый. Потому что работа для меня праздник. Вдруг звонок. Зам. главного редактора: «Саш, ты смотрел вчера программу Мамонтова?» — «И что?» — «Он там опять про геев. Фейсбук кипит. Напиши «Реплику» — «Но я писал уже в понедельник» — «Ну и что. Раз народ об этом говорит, надо. Ты же в ежедневной газете работаешь».

Надо, Федя, надо. Я что, нанялся про этих геев писать?! Надоели уже. А про Мамонтова с его «Специальным корреспондентом» уже сколько заметок вышло. Я пиарщик его, да? Или Фейсбук, это у нас новая Библия? Я считаю, что они там занимаются мышиной возней и грызней. Так нам надо в их хвост пристроиться? В последний вагон?

Достали!!! Зато я теперь точно знаю, что такое демократия. Это, когда гомосексуалистам разрешат сделать программу против пропаганды мамонтизма для несовершеннолетних. Но этого не будет никогда на нашем лучшем из ТВ, поэтому никакой демократии у нас нет.
Чем больше Аркадий Мамонтов и ему подобные будут делать «специальных корреспондентов», тем больше народ узнает о геях. Да он просто проникнется к ним большой и чистой однополой любовью. Чем больше я буду писать о Мамонтове, а в Фейсбуке еще его и обсуждать (неважно как!), тем программа «Спецкор» и её ведущий быстрее продвинутся в своих рейтингах на неведомые до сих пор малаховские высоты. А это Мамонтову и надо.

Не хочется быть в центре всеобщего безумия — как с думской стороны, так и с гейской. Пошли они все на митинг в поддержку друг друга.
Но я не специалист по геям, не сексопатолог. И не специалист по «Специальному корреспонденту», не «мамонтолог».
Клянусь, это последняя моя заметка на заданную тему.

Другие записи в блоге