Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Запоздавшая решимость правительства

Глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением запретил закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства.

Наконец то правительство решилось на столь очевидный и много лет ожидаемый поступок. Когда в стране остаются нерешенными многие социальные проблемы, чиновники не должны иметь дорогостоящие привилегии, которые приобретаются за бюджетные средства, то есть за счет налогоплательщиков. И мы вправе потребовать, чтобы наши деньги работали на развитие отечественной экономики, создавали рабочие места, стимулировали рост зарплат. Данная мера сможет не только реально поддержать отечественный автопром, но и позволит госслужащим честно позиционировать свою реальную гражданскую позицию с патриотическими принципами, о которых они так любят публично рассуждать.

Напомню, что в прошлом году на сайте Российской общественной инициативы предложение о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1500000 рублей набрало более 100000 голосов.

Отмечу также, что национальный режим госзакупок, импортозамещение обязаны стать нормой нашей жизни, только таким образом мы можем обеспечить защиту внутреннего рынка и экономическую безопасность государства. 

просмотров: 1825