Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Жажда взрыва


Моя школа "прогремела" на всю страну – один мальчик из 8 класса устроил взрыв на пустыре, и дома у него нашли взрывчатые вещества. …. Мальчики активны и любопытны. Мой папа в указательном пальце носил осколок стекла – память от взрыва стеклянной колбы с химическими веществами, которые взорвались раньше, чем он ожидал. Он легко отделался, но мальчику из нашей школы не так повезло. Что движет ими - мальчишками?

Любопытство или любознательность? Любознательность – это заинтересованность в чём-то с той целью, чтобы больше знать, и она начинается с любопытства - с мысли "А что же там?" Инстинкт самосохранения должен сработать и предупредить любое живое существо о том, что там опасно. И как видно, у всех этот инстинкт разный. Стоит посмотреть только одну секундочку шоу “Фактор страха” по телевизору. Некоторые люди бесстрашны.

У животных любопытство – это проявление одного из инстинктов – поиска еды, воды. Без него не прожить. У меня в Канаде жили две морских свинки, два родных брата, рыженького звали Пирожок, а беленького Сахарок. Пирожок оказался очень активным - он выскакивал из клетки, грыз стены, рвался на волю, в отличии от своего родного брата, которому надо было только поспать и поесть. Пришлось мне Пирожка переименовать в Шумахера, потому что это имя ему больше подходило. Если животные такие разные, что уж говорить про людей. У некоторых мальчишек в глазах горит жажда приключений. А если еще этот огонь распалить? В Интернете много бесплатных игр для мальчиков. Вот что там пишут:

Игры для мальчиков – Мы решили отобрать из нашей коллекции флеш игр те, которые больше всего понравятся мальчишкам. Ведь мальчики любят пострелять, побегать, попрыгать, взрывать и уничтожать. Зная это, в этом разделе мы собрали только те игры, которые удовлетворят вышеперечисленные интересы мальчиков. Или: “Бомбы он лайн.” Такие игры будут интересны в первую очередь мальчиками, ведь мальчики из самого детства любят что-то взрывать и использовать разрушительную силу... бомбы в саду, бомбы везде.

Но если запрещать играть в войну?

Я знаю семью, где родители мальчику не покупают игрушечное оружие и танки, запрещают играть в войну, чтобы они не испортить его. Какой будет результат такого воспитания?

Жажды взрыва может быть он и избежит. Но какая жажда придет взамен?

 

просмотров: 23057