Жрец Великого танка

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

- Мы завершаем серию рождественских интервью о конструкции мира. С вами как всегда генератор случайных слов Михаил Павлович я, а черту под дискуссией подводит академик Кургинян. Здравствуйте, академик!

- Здравствуйте, магистр!

-Так вы тоже считаете, что мир держится на Великом танке, расположенном между Строгинским шоссе и Строгинской поймой?

- Безусловно. Так считали еще древние цивилизации, но поскольку они не могли дать адекватного названия такому явлению, как танк, то они называли его иногда черепахой, порой слоном, а то и китом.

- Однако Строгинской поймы в те времена еще не существовало, поскольку ее выкопали заключенные в 20 веке…

- Да, но танк-то был, и в этом в научных кругах уже нет никакого сомнения. Иногда схоласты говорят, что этот танк установили к годовщине окончания ВОВ. Ржунимагу! У всех танков, установленных к названной годовщине, пушка смотрит на запад. И только у танка в Строгинской пойме – на восток. Это и подтверждает, что он существовал вечно и описан, в первую очередь, восточными культурами. А потом - уже и западными - по мере смещения центра цивилизации и культуры в сторону самого танка. Кстати, только когда цивилизация смогла подойти буквально вплотную к танку и построила возле него Строгино, ученые поняли, а обыватели убедились, что Земля – это сфера, а не полусфера.

- Но иные схоласты утверждают, что великого танка нет вовсе, и даже иллюстрируют это фотографиями. Это – фальшивки, фотошоп?

- Встречаются и подлинные кадры. Танк же не всегда стоит на постаменте. Иногда он уезжает ненадолго.

- ???

- Поймите, люди! Великий танк ведь не только подставка, на которой планета держится физически! Это – еще и духовный оплот мироздания. И вот если где-то в мире происходит большая несправедливость, он уезжает туда. Тем более, что без его физической опоры планета может простоять около 12 часов просто благодаря торсионным полям. И вот в этот срок танк укладывался всегда, за исключением казуса с ледниковым периодом. В остальных случаях он возвращался на место не более, чем через 12 часов.

- Но это же риск! Вдруг он снова опоздает, что тогда?

- Тогда - все. Но! Если бы великий танк не выезжал на свои, как вы говорите, рискованные мероприятия, земля превратилась бы в пустыню. Не было бы ни древнегреческой цивилизации, ни тех великих религиозных пророков, чье имя я не рискну поминать всуе, ни Майкрософта с Макинтошем. Всему этому не дали бы родиться циничные силы зла, которые танк поставил на место. А Фукусима? Да она бы накрыла весь мир, если бы не приехал танк.

- Но по другой версии страшное землетрясение и произошло-то именно потому, что танк слишком долго был в разъезде, и земля закачалась…

- Это так! И после запуска Фобос-грунта у академии наук в этом нет больше сомнений. Тут все дело в том, что сменился Жрец великого танка. Прошлый был осторожнее, он мог не выехать даже на холокост в опасении, что не успеет его остановить за 12 часов. Да, планета в тот период стояла как скала, но сколько было зла, как раскачивало ее духовную сущность! А у нового Жреца Великого танка гораздо больший запрос на духовность, а к тому же сейчас непростой романтический период. Недавно он выехал в Бирюлево за кошкой, упавшей в канализацию… Сам пролезть в люк он не смог, а прибывших спасателей распугал автоматическим оружием. В общем, пока возился, Туву тряхнуло на 10 баллов. Слава Богу, что жители этого региона вымерли заранее, и никто не пострадал.

- Но кто же он, этот новый жрец?

- Ученые сходятся, что это Михалыч из 30-го дома.

- Это который раньше жил в 26-ом?

- Он. И это большое испытание для планеты и ее физической устойчивости. Михалыч затеял глобальное потепление, чтобы птички в лесу не замерзали… Но для разумной части Земли, для человечества Михалыч – шанс победить черствость. Пусть каждый, кто мучает кошку, знает: Великий танк сейчас приедет к нему, а из-за этого планета может рухнуть на солнце. Это очень большая ответственность для всех нас.

- Но как же Михалыч попадает в танк? Он же соизмерим по размерам с самим танком и в плечах гораздо шире люка, как залезет-то?

- В Великий танк не нужно залезать. В нем нужно просто быть. Спасибо за внимание!
 

Другие записи в блоге