Басков отказался откреститься от белорусского ордена Скорины

А певец Александр Серов гневно оценил борьбу с Лукашенко

После гневного отказа дирижера Владимира Спивакова от врученного ему Лукашенко белорусского ордена Франциска Скорины мы спросили российских "звезд", получивших такую же награду, собираются ли они последовать примеру музыканта. Представители Николая Баскова, Надежды Бабкиной и певец Александр Серов пояснили нам ситуацию.

А певец Александр Серов гневно оценил борьбу с Лукашенко

Спиваков, напомним, сказал, что ему стыдно носить орден Франциска Скорины, поскольку в Белоруссии стране сегодня царят «мракобесие, тирания, бесконечные примеры крайней жестокости». 

Не только Спиваков получил этот орден от Лукашенко. Им были награждены Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Николай Басков, Виктор Дробыш и многие другие российские артисты.

Пресс-служба Николая Баскова рассказала нам, как поступит артист с орденом Франциска Скорины в нынешней ситуации.

«Николай не собирается отказываться от ордена, - сообщили в пресс-службе певца. - В Белоруссии эта награда приравнивается к званию народного артиста. Николай - народный артист семи стран. Он был в Белоруссии в то время, в 2015 году, когда все в стране было иначе. Почему сегодня Николай должен отказаться от ордена? Эта награда приравнивается к настоящей любви целого народа. Зрители Белоруссии всем сердцем обожают Николая».

Артист вне политики. Может происходить, что угодно в стране, в мире. Но сам факт, что человек получил эту награду, не изменится, никогда. Отказываться от ордена, как минимум, странно. Награды такого уровня не вручают всем подряд, ее получают избранные.

Представитель Надежды Бабкиной Сергей Горох заявил: «Это ее дело, личное. - Но я не думаю, что она будет отказываться от ордена. Хотя этот вопрос к ней, а не ко мне. Надежда Георгиевна любит Белоруссию, это же одна жизнь, один Советский Союз был когда-то. Одна Родина на всех была и есть! Не нужно искать плохих вещей в этом»

Александр Серов, часто гастролирующий в Белоруссии, вышел из себя от нашего вопроса касательно Спивакова и его отказа от ордена.

«Зачем Лукашенко хотят убрать? - начал Серов. - Я не спорю, что он там торчит 20 с лишним лет, что косяков много. Но вы и Спиваков соображаете, что будет, если Лукашенко убрать? Это будет такая рубка! Второй Киев! Закончится тем, что Россия останется одна! Придут какие-то козлы к власти, которые перелопатят все. Неужели вы этого не понимаете?»

Певец бросил трубку.

Читайте материал "Директор оркестра Спивакова пояснил отказ от ордена Лукашенко"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020