Прохоров рассказал о своих кандидатах на пост главы Подмосковья

"У нас есть три своих сильных кандидата", - заявил лидер партии "Гражданская платформа"

22.05.2013 в 11:41, просмотров: 3350

Политик не исключил взаимодействия с Геннадием Гудковым, который согласился выдвигать свою кандидатуру от партии "Яблоко". 

Прохоров рассказал о своих кандидатах на пост главы Подмосковья
фото: Лилия Шарловская

О том, что у "Гражданской платформы" есть три сильных кандидата, которые могут принять участие в выборах на пост главы Московской области, Михаил Прохоров заявил, выступая с лекцией перед студентами Сибирского федерального Университета.

При этом лидер партии не исключил возможности взаимодействия с экс-депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым, но только в случае, если тому удастся официально стать кандидатом в губернаторы. "Если удастся Геннадию Гудкову зарегистрироваться, в чем я сильно сомневаюсь, тогда мы этот вопрос обсудим", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее кандидатуру Гудкова поддержал и сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы, член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов. По его словам, Гудков — это "правильный кандидат".

Напомним, 15 мая региональный совет "Яблока" по инициативе лидера партии Сергея Митрохина рекомендовал областной партконференции выдвинуть Гудкова кандидатом. Партконференция должна пройти после официального старта избирательной кампании.

На прошлой неделе Геннадий Гудков сообщил, что дал согласие выдвигаться от "Яблока" кандидатом в губернаторы Московской области. "Мы договорились, что в качестве альтернативы кандидату власти... В партию вступать не буду", - сказал он. По словам бывшего эсера, он намерен обратиться к участникам съезда СР с предложением пересмотреть решение об исключении его и сына Дмитрия Гудкова. Создавать собственную партию до съезда Гудков также пока не собирается. 

Стоит отметить, что еще в начале апреля Михаил Прохоров скептически относился к выдвижению своих кандидатов. "Допустим, мы поддержим кого-то, но, если окажется, что он представляет угрозу, способен сотворить второй тур, — его просто "убедят" снять кандидатуру, как это уже было на октябрьских выборах в нескольких регионах. И всем будет неловко", - заявил он тогда "МК".

Старт избирательной кампании по выборам губернатора Московской области будет дан во второй декаде июня. "В июне, во второй декаде июня. Точно я не могу сказать, решение принимает Московская областная дума", - сообщил накануне врио главы Подмосковья Андрей Воробьев, добавив, что участвует в праймериз и готов к дебатам с оппонентами.

Выборы губернатора Подмосковья были назначены на 8 сентября после того, как в ноябре прошлого года глава региона Сергей Шойгу стал министром обороны. Временно исполнять обязанности губернатора Московской области доверили Андрею Воробьеву, возглавлявшему фракцию "Единая Россия" в Госдуме. Сразу после этого он заявил о намерении участвовать в выборах.