“Сломить Путина": французские СМИ объяснили экстренный визит Олланда и Меркель в Киев и Москву

Главы Франции и Германии хотят сорвать американский план поставок оружия на Украину

Перед визитом президента Франции Олланда и канцлера Германии Меркель в Москву французские СМИ излагают свой сценарий возможного развития событий. По мнению журналистов, встреча в Кремле организована для того, чтобы «опередить американцев» - это вынесено в заголовок статьи издания “Le Nouvel Observateur”.

Главы Франции и Германии хотят сорвать американский план поставок оружия на Украину

«Цель визита, - говорится в материале, - опередить американцев, которые в ближайшее время попытаются навязать Европе решение, призванное сломить Путина — о поставках оружия Украине. Парижу и Берлину это кажется очень рискованным.

Французы и немцы не доверяют американской администрации — поэтому Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибывают сегодня в Киев сразу после Джона Керри. Они успеют предложить свои дипломатические инициативы до того, как вице-президент США Джо Байден представит свои «мускулистые» предложения в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Похоже, Меркель и Олланд получили гарантии Кремля на то, что Путин завтра подпишет предложенный ими текст. В нем будут возрождены основные принципы Минских соглашений от 5 сентября, которые так и не были выполнены: прекращение огня в течение 15 дней, отвод тяжелых вооружений на 15 километров, обмен пленными...

Имея на руках такой документ, руководители Франции и Германии смогут заявить, что в поставках оружия Украине нет необходимости. Украинские власти не смогут отказаться от подписания документа — если только премьер Яценюк, более радикальный, чем президент Порошенко, этому не воспрепятствует».

Сюжет:

Украинский кризис