Большинство россиян хотят и дальше видеть Кадырова главой Чечни

При этом 44 процента граждан считают, что обстановка на Северном Кавказе остается напряженной

14.04.2016 в 08:42, просмотров: 9105

Подавляющее большинство граждан России (69 процентов) пожелали, чтобы исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров и далее руководил республикой.

Большинство россиян хотят и дальше видеть Кадырова главой Чечни

Против продления полномочий Кадырова высказались только 13 процентов опрошенных, еще 18 процентов затруднились с ответом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Левада-Центр".

А вот мнение об обстановке на Северном Кавказе разделило мнение россиян. 41 процент респондентов считает, что ситуацию в регионе можно назвать вполне благополучной, тогда как 44 процента заявили, что обстановка остается напряженной. В январе этого года соотношение было 35 процентов и 45 процентов соответственно.

Пять процентов опрошенных назвали ситуацию на Северном Кавказе критической (в январе таковых было 4 процента), а 11 процентов не смогли дать ответ.

Кадыров впервые возглавил Чечню в 2007 году. Полномочия главы республики истекали 5 апреля 2016 года, при этом сам Кадыров несколько раз публично намекал, что не горит желанием и дальше управлять регионом.

Однако в конце марта президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы республики до сентябрьских выборов и выразил надежду, что тот поборется за пост.