Накануне приезда Путина в Осаке закрылись бордели

По случаю форума японские рестораны предлагают специальные блюда

27.06.2019 в 14:17, просмотров: 5345

В пятницу в японской Осаке начинает работу саммит «Большой двадцатки». В городе предприняты сверхсерьезные меры безопасности, местных жителей призывают немного потерпеть в связи с неудобствами. Как-никак, это первый для Японии саммит G20. А зарубежных гостей ожидает огромное количество рабочих встреч и нелегких переговоров.

Накануне приезда Путина в Осаке закрылись бордели

Главное содержание саммита – это, пожалуй, двусторонние встречи на его полях. И рабочее расписание VIP-гостей поражает своей плотностью. Не случайно хозяева саммита к услугам гостей подготовили навороченные хайтек-унитазы со сверхбыстрым смывом и наполнением бачка (за 20 секунд вместо 1 минуты). Оно и понятно: мировые лидеры – люди сверхзанятые. Нужно везде успевать. И то сказать. Возьмем американского президента – у него на время саммита запланирован весьма плотный график встреч: с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом, с китайским лидером Си Цзиньпином, с японским премьером Синдзо Абэ, главой индийского правительства Нарендрой Моди, канцлером Германии Ангелой Меркель. В 14 часов по местному времени намечены часовые переговоры Трампа с президентом Путиным. А еще американский лидер собрался встретиться с турецким коллегой Эрдоганом...

Но простым жителям Осаки тоже несладко приходится из-за саммита. Во втором по величине японском мегаполисе введены по случаю съезда сюда мировых лидеров введены строгие ограничения дорожного движения. Само собой, на улицах заметно прибавилось сотрудников полиции. По данным местных правоохранительных органов, в Осаку и прилегающие районы отрядили около 32 тыс полицейских. Серьезные меры безопасности предприняты и для защиты искусственного острова Сакисима в заливе Осака. Береговая охрана направила для патрулирования тамошних вод более чем 60 различных судов.

Запрещены полеты дронов – так что пользующиеся ими для доставки товаров курьерские службы предупредили клиентов о том, что свои заказы те получат с опозданием. Запечатанными оказались мусорные урны – во избежание терактов. По той же причине закрыты автоматические камеры хранения.

Губернатор Осаки Хирофуми Йосимура призвал местных жителей с пониманием отнестись к возникшим из-за саммита G20 неудобствам. Гражданам делать нечего – приходится фотографироваться с появившимися на улицах Осаки двойниками Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Учебные заведения в Осаке устроили выходные на четверг и пятницу, чтобы снизить пассажиропоток на общественном транспорте. Не будет открыт доступ и в ряд городских достопримечательностей на время саммита – включая знаменитый самурайский замок и многие увеселительные заведения в районе «красных фонарей». Работницы секс-индустрии проявили сознательность, и добровольно (!) закрыли двери борделей на два дня работы «большой двадцатки». Для того, чтобы не портить имидж города, принимающего саммит. В последний раз заведения с секс-услугами закрывались в массовом порядке три десятилетия назад – во время похорон императора Хирохито.

Впрочем, некоторые из иностранных гостей запретные удовольствия решили привезти в Осаку с собой. Сержант бразильских ВВС, сопровождавший президента Бразилии Болсонару на саммит, был арестован во время промежуточной посадки в Испании при попытке провезти с собой 39 кг кокаина. Президент, к слову, летел на другом самолете. Говорят, что задержанный военный оказался профессиональным перевозчиком наркотиков. Неясно, вез ли он кокаин в Японию или собирался оставить его в Испании.

Ну, а в Стране восходящего солнца местная популярная группа Obachaaan, состоящая из немолодых женщин, некоторым из которых за 70 (а средний возраст участниц – 68 лет), выпустила видеоклип с рэпом на английском языке («Let’s talk! Let’s dance! Here is Osaka Wonderful City!») с восхвалением красоты и культуры Осаки, а также местных деликатесов. Кстати, о еде. Осакские рестораны предлагают блюда на тему «двадцатки». Например, «такояки». Это осакский специалитет: кусочки нарезанного осьминога, жаренные в кляре. К ним предлагают гарниры, имеющие отношения к тем или иным странам, участвующим в саммите. Россию символизирует икра, а США – соус барбекью.

Один из ресторанов в пригороде Осаки предлагает посетителям блюдо, созданное специально к саммиту G20 – обжаренную в соусе лапшу-якисоба, приготовленную на двадцать персон (по числу стран, участвующих в международном форуме).

Путин и Трамп на G20. Хроника событий