Маиами и Куршевель — два звездных полюса

Где отдыхают наши звезды? Не там, где простые смертные? А вот и ошибаетесь!

25.12.2012 в 19:37, просмотров: 11426

Конечно, есть любители жаркого солнца и заснеженных гор. Но многие справляют Новый год дома, в кругу семьи. Зато подарки, елку под потолок и много друзей в доме любят все.

Маиами и Куршевель — два звездных полюса
фото: Лилия Шарловская
Яна Рудковская пропустит сезон в Куршевеле из-за родов.

— Встречать Новый год поедем во Францию или куда-то в ту сторону — кататься на лыжах, — рассказывает Глюк'оZа. — Мы арендуем машину и часто меняем склоны. Раньше наши каникулы складывались из двух частей — неделя на лыжах, неделя — в тепле (обычно в Майами). Но сейчас перестали ездить на юг зимой — тяжело перестраиваться после возвращения: организму сложно так быстро акклиматизироваться. Мы с семьей очень любим активный отдых: играем в снежки, лепим снежных баб, строим крепости — зимой развлечений полно! Мы даже любим просто валяться в снегу! А вот настоящая наша слабость — так это хоккей! Мы даже устраиваем маленькие чемпионаты. Что касается подарков, то деткам мы заготовили очень много игрушек и вещей. Верочке нравятся «развивашки», а младшему сыну Сане подарим что-то из гаджетов.

Марина Девятова, исполнительница традиционных русских песен, решила очаровать друзей необычным кокошником:

— Праздник отмечу на сцене. Для своего выступления в новогоднюю ночь я уже придумала интересный головной убор! В уходящем году я пережила большую трагедию: я потеряла любимого человека, свою бабушку. После ее смерти я поняла, что нет ничего ценнее, чем здоровье близких.

Сергей Демянчук, солист группы «Премьер-министр», решил освоить новое хобби и на новогодних каникулах собирается пойти на рыбалку:

— У нас растет маленькая девочка, и мы хотим, чтобы для нее это был волшебный праздник, с ожиданием какого-то чуда! Сегодня я закончил составлять новогоднее меню, и, конечно, без традиционного советского набора не обошлось: оливье, мандарины, шампанское! У нас планируется активный отдых на новогодние каникулы: со своим тестем мы уже договорились, что пойдем на зимнюю рыбалку. На это увлечение я подсел недавно, но мне уже успело оно понравиться! Могу честно сказать, что домой мы всегда приходим с уловом!

Жасмин уверена, что семейные праздники обязательно нужно праздновать с родными и дорогими людьми.

— Мы встретим Новый год всей семьей. Старшему сыну я уже подыскала красивые мужские украшения на руку!

Когда я сама была маленькой, самой главной традицией в нашем доме всегда была елка до потолка, и обязательно живая. Ее обязательно должны были наряжать все члены семьи — это было сродни радостному ритуалу! И, конечно, богатый праздничный стол, на котором непременно должны были стоять: оливье, рыба фаршированная, холодец, вино домашнее бабушкино, и даже детям в новогоднюю ночь позволялось сделать глоток этого головокружительного напитка!

фото: Татьяна Федоткина
Валерий Леонтьев неравнодушен к океанам и островам.

Для Анастасии Волочковой Новый год — это стихийное бедствие! И чтобы убежать от новогоднего сумасшествия, она уже пакует чемоданы для поездки на Мальдивы:

— Я с ужасом смотрю на этих обезумевших людей, которые толпятся в магазинах, это просто какое-то сумасшествие, которое не приносит, на мой взгляд, никакой радости. Поэтому на помощь я позвала своих помощников, которые бегают по супермаркетам и закупаются подарками для моих родных и друзей. Своей дочери Арише я подарила зимнее путешествие: на новогодние каникулы она с бабушкой отправится в Европу, а мой бывший муж Игорь Вдовин, папа Ариши, накупил ей разных игрушек и вещей. Для себя я тоже сделала приятный подарок: шикарное зеленое платье со вставочками из змеиной кожи! Вот в нем и буду встречать 2013-й в теплых краях!

Для Михаила Шуфутинского Новый год — праздник профессиональный. Впрочем, отдувается он в кругу семьи. Как и положено — в костюме Санта-Клауса.

— Как правило, в новогоднюю ночь мы все большой семьей собираемся в моем доме в Лос-Анджелесе. Для нас это очень личное и семейное торжество. Наступающий праздник будет особенным. Свой первый Новый год в жизни вместе с нами встретит моя самая младшая внучка, Ханна Ренэ, а я впервые смогу взять ее на руки, — рассказывает Шуфутинский. — Несколько раз я даже сам переодевался Дедом Морозом и приходил с большим мешком подарков. Конечно, меня узнавали, но были в полном восторге. Как-то я слышал разговор своего внука с друзьями — он с гордостью рассказывал: «А вы знаете, что Санта — это мой дедушка!»

Филипп Киркоров не боится перевозить малышку в самолете.

К слову, внучкой сказочного старца до недавнего времени была и супруга Егора Кончаловского, актриса Любовь Толкалина.

«Когда наша дочка Маша была маленькой, все время писала пожелания Деду Морозу. Список набирался всегда приличный. И, чтобы поддержать иллюзию этого волшебного праздника, нужно было отвечать от имени дедушки: мол, получил, все сделаю. Последний раз, помню, всю серебристую пудру на вензеля извела. Положила письмо в пакет, облила водой и примостила послание на балконе — не будет же Мороз до новогодней ночи в дом врываться! И вот к утру мое письмо превратилось в огромную ледышку. Зато с каким восторгом Маша его раскалывала!»

Толкалина призналась, что эту новогоднюю ночь чета Кончаловских по традиции будет праздновать на даче, где уже наряжена новогодняя елка. И Наталья Аринбасарова, мама Егора, уже готовит меню из мясных блюд. Что именно она подаст к новогоднему столу — всегда загадка. Неизменными остаются лишь пирожки по рецепту Натальи Петровны Кончаловской.

А вот Надя Ручка угощает чем посытнее.

— Все праздники ко мне в гости приходят друзья и едят знаменитый мамин украинский борщ. Это уже стало своего рода традицией, — рассказывает Надя Ручка.

У актрисы Анастасии Макеевой что ни Новый год, то очередной медовый месяц.

— В прошлом году мы с мужем вступили в переписку. Мы настолько были поглощены поэтическим азартом, что за целую ночь не сказали друг другу ни слова, только обменивались письмами, как герои романа. За эту ночь я побывала в разных образах — от непорочной Сесиль до коварной злодейки Мертей. Но в этом году мы всей семьей с мужем и родителями на неделю улетим отдохнуть в жаркие страны.

Елена Воробей уже начинает получать новогодние подарки. В Иркутске, где Лена была на гастролях, она присмотрела себе унты из оленьего меха. В итоге хозяин магазина ей их презентовал. Причем сразу две пары — для Лены и для ее дочки.

— В Новый год мы сочиняем колядки, и дети идут по квартирам, — рассказывает Лена. — В этом году, кстати, наколядовали три килограмма конфет. Поэтому пришлось потом несколько раз обратиться к дантисту для профилактики.

фото: Лилия Шарловская
Алла Пугачева курить опасным не считает, а летать боится.

Юрий Гальцев в этот раз тоже отведает праздничный ужин, приготовленный женой и дочерью.

— Я обожаю делать селедку под шубой. У меня есть и свой секрет приготовления — натираю туда огурец, это дает немножко другой вкус, а домашние еще радуются, когда украшаю блюдо косточками граната. Вообще селедка ассоциируется у меня с детством. У некоторых детство — это оливье и мандарины, а у меня именно селедка, поэтому продолжаю эту традицию и в своей семье.

А вот 31 декабря в семье Михаила Полицеймако начнется с посещения Троекуровского кладбища.

— У моего отца, Семена Фарады, 31-го как раз день рождения — он родился в пять часов вечера. И помню, когда я был маленький, мы всегда начинали встречать его Новый год с друзьями в бане. А потом уже, ближе к вечеру, собирались и за семейным столом, чтобы проводить календарный. Но папа к тому времени уже, как правило, умудрялся заснуть. Его место тут же занимал Дед Мороз — в красной шубе, с пушистой бородой и мешком подарков. Но уже лет с пяти я начал подозревать, что это Стас Холмогоров, артист Театра на Таганке.

— Я совершенно не умею выбирать подарки, — говорит Михаил. — Например, девчонки мои, Эмилия и София, настоящие модницы. Как увидят что блестящее — всё! Им надо. А я не могу отказать и покупаю. А сыну на 11 лет подарил мотик с условием, что кататься он будет только на даче. А сейчас думаю: не рановато ли…

А вот рок-дива Ольга Кормухина уже отдохнула. После участия в «Рождественских встречах» Ольга сразу улетела с мужем — лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым — в Испанию. Но и там Ольга поучаствовала в богоугодном деле — выступила в Марбелье на Русском благотворительном рождественском балу. Все собранные средства пойдут на строительство первого русского православного храма. «Пела классику и мировые хиты. Пришлось, правда, малость побороться со звуком, но в какой-то момент я так «разозлилась» на звукорежиссера, что все мое «благочестие» куда-то испарилось, и я врезала так не по-постному», — рассказывает Ольга.

Пара отдохнула в декабре (хотя это и самый горячий для всех артистов месяц из-за бесконечных корпоративов), потому что праздничные дни для них особенные. И Ольга, и Алексей — глубоко верующие люди, в Новый год они постятся (на это время приходится Рождественский пост), а всю ночь на 7 января оба служат в храме в честь Рождества Христова.

Звезды самого первого эшелона, как и в прошлые годы, не изменяют привычной географии — их ждет долгий перелет в Майами. Туда навострили лыжи и Филипп Киркоров, и Кристина Орбакайте. Звезды собираются взять с собой своих малолетних детей, так как нынешние морозы практически исключают возможность гулять с детишками на свежем воздухе. А затем, по прогнозам, потеплеет, будет слякоть да снег с дождем, что тоже не обрадует нянек звездных деток. То ли дело океанское побережье, где у Кристины Орбакайте и Филиппа Киркорова имеются свои великолепные квартиры. Филипп, вполне возможно, как и в прошлом году, снимет дом для себя и близких друзей.

Глюк'оZа приучает дочь к хоккею.

Валерий Леонтьев также не планирует изменять традиции. Ему и снимать ничего не надо, у него в Майами свой дом, где звезда всегда встречает Новый год, — Леонтьев практически единственный человек в шоу-бизнесе, кто в новогоднюю ночь не работает, потому что «деньги уйдут, а новогодней ночи уже не будет». Валерий вопреки слухам о своем якобы разводе встретит Новый год со своей женой Люсей Исакович, которая уже даже нарядила по этому случаю праздничную елку. «Елка теперь останется наряженной навсегда, — говорит Валерий Леонтьев, — потому что разбирать ее — моя обязанность, а мне надоело делать это каждый год». Также в Майами по традиции проведут новогодние дни Игорь Николаев с супругой и Игорь Крутой с семьей. Знаменитости планируют потусоваться все вместе и — опять же по традиции — отметить там день рождения Игоря Николаева, который выпадает на 17 января. Валерий Леонтьев в последующие дни отпуска планирует посетить какие-нибудь очередные экзотические острова, так как, по его собственным словам, «он их коллекционирует». А вот Игорь Николаев любит ходить на Рождество в Майами в православный храм.

Что до Аллы Пугачевой, то она в новогоднюю ночь любит быть дома, а летать самолетами вообще не практикует, поэтому дальние страны для нее — отрезанный ломоть. Зато Алла Борисовна с удовольствием проводит время у себя (и у мужа) в подмосковных усадьбах. Что до Максима Галкина, он по традиции отправится покататься на горных лыжах. Там, как правило, собирается своя компания: Яна Рудковская с Женей Плющенко, Руслан Байсаров с детьми, в том числе и их общим ребенком с Кристиной Орбакайте Дени. Сейчас между Орбакайте и Байсаровым нет никаких споров за мальчика, он с удовольствием проводит время и с отцом, и с матерью, но, по всей видимости, кататься в январе на горных лыжах в Куршевеле родители считают более полезным, чем нежиться на пляжах в Майами. Правда, в этом году Яне Рудковской в горах отдохнуть не придется, у нее в самом начале января ожидается пополнение семейства. Поедет ли Женя отдохнуть один, супруги пока не решили.