«Теперь это и наш храм!»

Удивительное это чувство – сопричастность к большому, славному делу!

Ученики 7-го кадетского класса школы № 3 города Феодосии (Крым) выступили с инициативой перечислить средства, вырученные за сбор макулатуры, на благое дело – строительство Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в парке «Патриот». «Средства небольшие, но хотелось, чтобы потом, когда наши кадеты станут взрослыми, они рассказывали своим детям и внукам, что когда-то они вложили свою малую толику в дело строительства храма. Теперь это будет и их храм», – рассказала классный руководитель кадетского класса, учитель информатики Наталья Васильевна Варавина.

Удивительное это чувство – сопричастность к большому, славному делу!
Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда "ВОСКРЕСЕНИЕ"

Инициативу кадетов поддержали сначала ребята из прокадетского 3-го «Б» класса, где учительница – Елена Леонидовна Горячая, а затем и вся школа.

А все началось с телевизионного интервью Сергея Кужугетовича Шойгу, в котором министр обороны рассказал, что строительство Главного храма Вооруженных сил России ведется на пожертвования, которые собирает Благотворительный фонд «Воскресение».

«Мы люди еще того времени, – рассказал Валерий Юрьевич Варавин, – когда общее хорошее дело вызывало у людей желание поучаствовать в нем. Это было свойство нашей общей страны. Так мы были все воспитаны. К тому же в Крыму с его военной историей, особенно в Севастополе, Керчи, Феодосии, – особое отношение к людям в военной форме, к памяти о войне».

Маленькая приписка в стенной газете о сборе макулатуры и перечислении средств в фонд строительства храма, которая заканчивалась словами «Теперь это и ваш храм», имела свое продолжение. В класс все несли и несли макулатуру. Родители, ученики большие и маленькие, учителя и рабочие школы. И снова средства были отправлены в фонд «Воскресение».

Ученики школы стали интересоваться, что за храм, где строится, рассматривали фотографии его строительства. И к идее участвовать в большом деле отнеслись замечательно – им это нравится. Ребята ждут окончания строительства, освящения храма и начала службы в нем.

Величественный Храм Победы возводится в парке «Патриот»

Смотрите видео по теме

Теперь это и их храм!

***

Строящийся в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Главный храм Вооруженных сил России – жемчужина мирового церковного зодчества. Он возводится по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в военно-патриотическом парке «Патриот» на добровольные пожертвования. Их внесли президент Владимир Путин, руководители и члены правительства страны, Госдумы, Совета Федерации, губернаторы и мэры, представители российских и международных общественных организаций, бизнес-структур, видные деятели науки, культуры и искусства, священнослужители. Благотворительный фонд «Воскресение», на счетах которого аккумулируются пожертвования, призывает принять участие в благородном деле создания святыни! На сайте фонда fondvoskresenie.ru публикуются именные благодарности каждому жертвователю. Их имена или наименования организаций, пожертвовавших на храм, будут внесены в Книгу жертвователей, издаваемую для вечного хранения, а также начертаны на латунных табличках, которые разместят на стенах по периметру храма. Глава Благотворительного фонда «Воскресение» Александр Каньшин заявляет: «Пожертвования на строительство храма – это дань памяти нашим героическим предкам. Фонд «Воскресение» совершенно прозрачен и осуществляет контроль за строго целевым и экономным расходованием финансовых средств, добровольно перечисленных людьми и организациями».

Стань участником благого дела, внеси вклад в сохранение памяти о Великой Победе!

 

 

 

Сюжет:

Строим Храм Победы вместе