Блог Владимира Овчинского

Последняя запись: 30 апреля 2012 в 13:17, всего записей: 38

  • Фраер лучше чем нефраер?

    Мы живем в мире, где каждое слово имеет свое особое значение в конкретной социальной среде. Например, слова «СВОБОДА ЛУЧШЕ ЧЕМ НЕСВОБОДА» подразумевают, что свободный человек лучше чем несвободный.

  • Скорбящие дегенераты

    Можно ли представить американцев, оплакивающих расстрелянного спецназом США Бен Ладена, возлагающих цветы к посольству Саудовской Аравии (страны, где тот родился). Думаю, что даже в романах Пелевина — мастера постмодернистского абсурда такое представить невозможно. Но абсурд нашей жизни и маразм сознания определенной части наших граждан идет дальше фантазий модного писателя. После сообщений о расстреле двух нелюдей, взорвавших минское метро, к посольству Белоруссии в Москве с цветами в руках и свечами потянулись дегенераты, оплакивающие этих мерзавцев, унесших жизнь 15 человек и изуродовавших десятки людей.

  • Звонок Обамы

    Никогда не думал, что один телефонный звонок может изменить политическую ситуацию в нашей стране, да и в мире. Читаю сообщение ВВС от 10 марта: «Президент США Барак Обама в пятницу (9 марта - В.О.) позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на президентских выборах в России... Барак Обама выразил готовность «тесно работать с избранным президентом России... Барак Обама и Владимир Путин отметили также, что в ходе избирательных кампаний в обеих странах они сделали много критических заявлений в адрес друг друга, но это было сделано в пылу предвыборной борьбы и не должно оказать влияния на развитие российско-американского взаимодействия...». Звонку предшествовало заявление Хиллари Клинтон о том, что Вашингтон готов работать с «очевидным победителем президентских выборов в России».

  • «Цветная» революция в России и коррупция

    Существует ли сегодня угроза «цветной» революции в России? Да существует. И только люди, которые не видят (или не хотят видеть) очевидных признаков такой революции, говорят о надуманности этой реальности. Влиятельные политические кланы и у нас в стране, и за рубежом заинтересованы в такой революции.

  • Программа Прохорова: плюсы и минусы

    Михаил Прохоров опубликовал развернутую предвыборную программу. Учитывая прошлогодний политический скандал вокруг его персоны и нынешнее «внезапное» появление среди кандидатов в президенты России, эта программа вызывает у многих большой интерес.

  • Пойдет ли Путин дорогой Примакова?

    В последние годы традиционно первый политический доклад в стране на Старый Новый год делает академик Примаков. Это происходит на заседаниях «Меркурий — клуба» в Международном торговом центре.

  • В Египте хотят казнить человека, который сделал для страны больше, чем все фараоны вместе взятые

    На площади Тахрир Мубарака во время революции называли «фараоном». Не самое плохое название в стране, тысячелетняя история которой связана именно с фараонами.

  • Исторические изменения или борьба олигархических кланов

    Давайте пошире откроем глаза и посмотрим на последние и предстоящие события с другой методологической точки зрения.

  • Путин, выборы, демократические «революционеры» и ресентимент

  • Мы услышали нового Навального?

    Мы услышали нового Навального, который против традиционной идеологии либералов и двадцатилетней олигархической политики кремля?