Как нам реорганизовать негодную конституцию?

Конституция ныне выглядит как набор экстремистских лозунгов. Сейчас Конституция РФ – это вроде как пятая колонна законов, так и хочется схватить и посадить. В общем и целом – отвратительный пережиток либерализма, а он нам всем теперь чужд и противен. Враги кругом и внутри, а у нас, понимаешь ли, такая, с позволения сказать, конституция, при таком-то конституционном большинстве в парламенте.

А вот взять и радикально переписать под нынешние реалии, депутатов и сенаторов у нас на всех хватит! Пусть перепишут под высокодуховных, сплошь патриотичных россиян, мечтающих уконтрапупить басурман. Тогда и скакнем в цифровизацию экономики искусственным интеллектом, замешанном на молебнах и заклинаниях.

Что сотворить с негодной Конституцией в первую очередь?

1. Упразднить западническое понятие «президент», официально введя деспотическое «нацлидер». Нечто вроде дуче, каудильо, фюрера – в хорошем смысле этих плохих слов.

2. Итак, уходящий фю…., тьфу ты чёрт, нацлидер (ну, если там устал, но ещё не помер) назначает себе преемника – нового пожизненного (пока тот сам не устанет или не покинет Землю по независящим обстоятельствам) нацлидера, хранящего покой старого.

3. Присвоить нацлидеру на всякий случай звание генералиссимуса. Нацлидеров искать только в ФСБ и СВР – иначе, какой из него генералиссимус? И потом только в органах знают, как железно хранить и железобетонно развивать Россию. Вот Дм. Медведев не оттудова и чего хорошего? Никто его не уважает, хотя близок он к ВВП.

4. РФ каждый раз переименовывать в РФ имени такого-то нацлидера (к примеру, РФ им. В.В. Пупкина – на всё время правления). Граждан окончательно переименовать в подданных и обязать любить нацлидера пуще здравого смысла. Упразднить слово «митинг», поменяв на «одобрякинг». За выход на него легально платить рублевый эквивалент презренной 10-долларовой бумажки. Это поднимет уровень жизни народа и утрет нос нашим недругам вовне и внутри.

5. Запретить слово «революция»: надоело тебе всё, хочешь крикнуть «революция» – говори шепотом «стабилюция». И делай круглые от ужаса глаза.

6. Недовольных лишать подданства – пусть катятся в свои европы и америки. Но предварительно назначить каждому персонажу 10 ударов скрепами по пяткам. Дабы и на чужбине помнили о силе веры на своей преданной родине.

И всё у нас заладится, заискрит верой и самобытностью. Особый путь в особую реальность! Наберёмся там силёнок и ещё повоюем с басурманами. Да они и сами к тому времени окончательно разложатся и перегниют. Вот только откуда тогда хорошие вещи импортировать? Ладно, там что-нибудь придумаем. В конце концов, когда у всех вещи плохие, тоже неплохо. Хочем, чтобы у всех!

И еще одно предвыборное соображение, гендерное, так сказать. Всё больше женщин сексапильного возраста выдвигаются в президенты. Надо на всяк такой случай конституционно запретить спать с избранным президентом. А то некрасиво получается. Мало того, что над Конституцией надругались, так еще и гаранта Конституции иметь будут. Нельзя так цинично к выбору народа! Надо, чтобы честные выборы не превратились в порнографию. А то с легитимацией итогов очень туго будет. Ну, в крайнем случае разрешить президентше миссионерскую позу, но не чаще, чем раз в квартал. Она же раб на галерах, ей работать надо с бумагами по ночам, а не черти чем, черт знает с кем заниматься в резиденции.

А вообще лучше всё-таки Медведя вернуть в президенты. Он уже стрелянный воробей и хозяина не подвел. Танцует, болтает, олигархов привечает, пенсионерам объясняет. И вообще не баба. Чего ещё надо высокодуховному народонаселению?

просмотров: 7591



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.