Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Жириновский предложил сокрушить Турцию ядерным ударом

Политик считает, что в данный момент Анкара является нашим главным врагом

27 ноября 2015 в 17:20, просмотров: 50933

Глава ЛДПР считает, что ядерный удар по Стамбулу станет достойным ответом Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24. По мнению Жириновского, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, "не желая умирать в ядерном пожаре".

Жириновский предложил сокрушить Турцию ядерным ударом
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" предложил уничтожить Турцию ракетно-ядерным ударом. Политик отметил, что в настоящее время эта страна является врагом номер один для России.

"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт", - отметил лидер либерал-демократов.

По мнению Жириновского, все высшее руководство Турции, включая президента Реджепа Эрдогана, находится "в бешенстве", так как не знает, что произойдет. "Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен извиняться перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24. При этом стало известно, что политик пытался дозвониться до Владимира Путина через несколько часов после падения самолета, но российский лидер ему не ответил.

Песков рассказал о звонке Эрдогана Путину и опроверг Лаврова

Эрдоган настаивает на том, что Анкара не знала, какой стране принадлежал сбитый на границе с Сирией бомбардировщик. Российский президент завил, что это – "ерунда" и "отговорки". Он отметил, что возможность того, что самолет не распознали, "исключена", так как на машинах есть опознавательные знаки и их хорошо видно.

Читайте материал: Эрдоган предостерег Россию от использования С-400 против турецкой авиации

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры