Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации белоруса за пронос флага России

Из-за поступка на церемонии открытия Игр-2016 в отношении Белоруссии инициировали расследование

8 сентября 2016 в 16:20, просмотров: 22592

Международный паралимпийский комитет (МПК) не может смириться с тем, что Россия все-таки была представлена на церемонии открытия Паралимпиады-2016. Белорусская делегация продемонстрировала российский флаг несмотря на все запреты, и в ответ на это МПК лишил аккредитации «знаменосца» - Андрея Фомочкина.

Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации белоруса за пронос флага России
фото: pixabay.com

7 сентября в Рио-де-Жанейро прошла торжественная церемония открытия Паралимпийских игр-2016. Сборная России, увы, на ней не присутствовала: ранее президент МПК Филип Крэйвен лишил спортсменов возможности участвовать в главном старте четырехлетия.

Однако, делегация из Белоруссии, как и обещала ранее, все-таки продемонстрировала российский флаг во время своего шествия, обойдя запрет на это действие. На такой поступок решился Андрей Фомочкин — директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Тем самым он передал позицию всей Белоруссии.

Российская сторона уже поблагодарила его за этот поступок — от министра спорта РФ Виталия Мутко и до президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина. Только вот Международный комитет от этого не в восторге: для начала они инициировали расследование в отношении произошедшего, а чуть позже пошли и дальше.

Как написал в своем твиттере директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс, аккредитация Фомочкина, несшего флаг России на открытии, аннулирована.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


    Партнеры