Онлайн Олимпиады. День десятый. Наши хоккеисты играют со Словакией, а лыжники снова побегут за "золотом"

Сегодня мы ждем медалей от биатлонистов и лыжников

16 февраля 2014 в 10:23, просмотров: 14549

16 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 5 комплектов наград. За свои медали поборются: биатлонисты, лыжники, девушки-сноубордисты, а также в конькобежном спорте и горных лыжах. Смотрите онлайн девятого дня Олимпиады здесь.

Онлайн Олимпиады. День десятый. Наши хоккеисты играют со Словакией, а лыжники снова побегут за
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

Сегодня очень интересный день. Кроме того, что это выходной и можно расслабиться перед телевизором, сегодняшняя программа Олимпиады в Сочи предполагает если не медали, то по крайней мере захватывающее действо.

В первую очередь, безусловно, сегодня наши хоккеисты играют последний матч в группе, против Словакии. Вчерашнее противостояние с американцами, напоминаем, закончилось поражением по буллитам и жутким скандалом. Начало матч как обычно в 16:30.

Биатлонисты в 19:00 побегут масс-старт. Состав сборной России: Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко.

В конькобежном спорте пройдет забег на 1500 м. Начало в 18:00.

В лыжных гонках мужчины побегут эстафету 4х10 км. Стартуют они в 14:00.

Горнолыжники в супергиганте разыграют свой комплект медалей, но к сожалению, у сборной России там шансы не большие.

И сноуборд представид кросс среди женщин. Финал начнется в 13:40.

Мужчины потерпели очередное поражение в керлинге. На этот раз от команды Швеции - 4:8.Это уже шестое поражение ребят на Олимпиаде.

Женская сборная России по керлингу начала свою встречу против шведок на Олимпиаде. Надеемся, что эта игра пройдет успешнее чем у мужчин.

В хоккей команде России сегодня на матч против Словакии выйдет другой голкипер - вместо защищавшего ворота с американцами Сергея Бобровского, сыграет Семен Варламов.

Через 10 минут начнется эстафета 4х10 км в лыжных гонках среди мужчин. Сборная России: Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Болеем!

В олимпийском городе Сочи: Россия, вперед!

01:20

Сборная России идет на втором месте, борется за "серебро"!!! На последнем этапе Вылегжанин - давай, Максим!

Максим потихоньку сдает физически... Отрыв от лидирующего шведа потихоньку увеличивается.

Увы, сборная России откатывыается на третью строчку. Скорее всего, будет "бронза".

Павел Буре гол бы засчитал, но признался, что забит он был не по правилам, передает слова "Русской ракеты" Первый канал.

Да! Есть! Серебро у лыжников в эстафете! Первое место взяли шведы, а третье завоевала французская команда. 

Наши хоккеисты начали последний матч группового этапа против Словакии.

Надо отметить, что непонятно, чей матч на этой Олимпиаде последний... Словаки жестко атакуют, правда, Варламов надежен.

Очень нервная игра. Но по статистике выравнялась, да и российские хоккеисты активизировались.

0:0 после первого периода. Соберитесь, мужики!

"В принципе, после матча со сборной США нам надо было восстановиться физически. Меня, конечно, удивило неудачное выступление словаков на Олимпиаде. Но судя по первому периоду, с нами они играют в полную силу, поэтому сборной России нужно приложить усилия и найти пути к их воротам", - прокомментировал Чемпионату.com первый период защитник сборной России Вячеслав Войнов.

Женская сборная России по керлингу проиграла Швеции - 4:5. 

Шанс! Удален вратарь словаков... Надо реализовывать большинство!

Увы, равные состав - российские хоккеисты снова не могут забить в большинстве.

У нашего голкипера Семена Варламова сегодня не просто второе дыхание, а двадцать второе... Тащит всё!

Ой, Илью Ковальчука травмировали... Ну как же так?

Уж конец второго периода всё близится, а голов всё нет.

Второй период закончился - 0:0. Еще и Илью Ковальчука потеряли... Будем надеяться, что не надолго.

В конькобежном спорте женщины начали борьбу за медали на дистанции 1500 м. Держим кулаки за Ольгу Фаткулину (5 забег), Екатерину Шихову (11-й), Юлию Скокову (16-й) и Екатерину Лобышеву (17-й).

Так, шайба, как говорят судьи, летела в сторону ворот россиян. Но арбитры ее не засчитали.

Судьи смотрят повтор с попаданием шайбы словаков в российские ворота. Но снаряд попал в корпус ворот по какой-то безумной траектории.

Снова играем в большинстве. Реализовывать бы...

Закончился третий период. Готовимся к овертайму. 

У биатлонистов масс-старт отложен из-за погодных условий. В Сочи сильный туман.

В конькобежном спорте Ольга Фаткулина пока идет на втором месте, уступая лишь голландке Тер Морс, которая установила олимпийский рекорд.

В хоккее овертайм закончился. Мы снова увидим серию буллитов, правда, на этот раз в воротах будет играть Семен Варламов. Хоть какая-то интрига.

Уф! Победа по буллитам - 1:0. Наши хоккеисты выходят в 1/8 финала, где встретятся с командой Латвии.

У женщин в конькобежном спорте Фаткулина сместилась на 3-е место.

Погода неожиданно испортила праздник там, где этого не ждали. Масс-старт биатлонистов перенесен на понедельник из-за тумана.

В фигурном катании танцоры начали показывать свои короткие номера. Уже выступили Виктория Синицина и Руслан Жиганшин. Они получили за свою программу 58.01 балла.

В конькобежном спорте, увы!, мы остались без медалей. Лучший результат, и тот пока промежуточный, у Юлии Скоковой - четвертое место.

Дистанцию 1500м в скоростном беге на коньках выиграла представительница Нидерландов Йорин Тер Морс, ее подруги по сборной Ирен Вюст и Лотте Ван Бек заняли второе и третье места, соответственно.

Результаты российских конькобежок: Юлия Скокова - 5-е место, Екатерина Лобышева - 8-е, Ольга Фаткулина - 9-е, Екатерина Шихова - 10-е.

А между тем, заканчивается первый заезд у экипажей-двоек в бобслее. И первое место с рекордом трассы уверенно держит наша, российская команда в составе: Александра Зубкова и Алексея Воеводы. А вот второе и третье - у двух американских экипажей. Ох, непросто придется нам в борьбе за "золото".

Не совсем спортивная новость, но, наш взгляд, положительная - Марию Комиссарову, травмированную фристайлистку, перевозят в Германию, чтобы сделать там вторую операцию.

Интервью с Максимом Вылегжаниным от нашего спецкора в Сочи читайте здесь.

И здесь же интервью с Александром Легковым.

Оба, напоминаем, сегодня стали серебряными призерами Олимпиады в эстафете 4х10 км.

"Мы смотрим лучшую Олимпиаду в истории", - передает слова президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля наш спецкор в Сочи.

Закончились заезды у бобслеистов в двойках. Наш экипаж Зубков/Воевода только увеличивают отрыв и будем надеяться, завтра это позволит им завоевать золотую медаль.

И в фигурном катании танцоры закончили короткую программу. Лидирует американская пара Мэрли Дэвис/Чарли Уайт. Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимают третью строчку и при удачно стечение обстоятельств завтра могут побороться за золотую медаль.

Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев - пятые, и еще одна российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин занимают после короткой программы 16-е место.

И последний результат на сегодня - женская сборная России в матче за 5-8 места обыграла команду Японии со счетом - 6:3.

На этом мы прощаемся с вами, уважаемые болельщики! До завтра!



Партнеры