Источник радости

Одна моя подруга занимается вышиванием крестиком, и ей многие говорят, что это глупое занятие. Я с этим не согласна. Глупое занятие –осуждать других, не делая ничего самому. Хобби  есть у многих, оно является источником радости. Среди увлечений есть и хорошо известные, и крайне редкие. Мне кажется, что люди сразу не понимают своего призвания, потому не могут определиться в жизни, работают на нелюбимой работе. А хобби дает им возможность понять свой путь.

На Выставке “Хобби” в Центральном Манеже на Исаакиевской площади в Петербурге, куда я пошла с мамой, 9 марта было много людей, которые пришли показать свое хобби - людей, которые искренне делились своей радостью. Некоторые люди говорят: “Ерунда это ваше хобби!Такие люди, наверное, не понимают, что они лишают себя еще одной радости в жизни. Но я знаю людей, которые счастливы, что у них есть хобби. Вот, например, Заслуженный строитель России Вячеслав Заренков. Он в свободное время рисует картины. Мне очень понравилась его  картина, на которой снег изображен как живой. Еще он пишет рассказы о людях, с любовью и теплотой. Мой любимый его рассказ”Старик и лошадь”- быль о том, как пожилой человек в советское время отдал все свои сбережения и даже сидел в тюрьме , чтобы спасти свою любимую лошадь. Вячеслав Адамович говорит, что увлечения помогают ему выстоять в "трудовых боях" и дают возможность открывать этот чудесный мир снова и снова. Мы вместе с ним и Еленой Бабич, которая представила здесь свою коллекцию ангелов, написали книгу “Рассказы для души “, и сделали ее презентацию на этой выставке.

Хобби есть у многих людей.Но один человек меня недавно удивил своим необычным хобби – это звукооператор Марк Кузнецов на звукозаписывающей студии, где я сейчас записываю свой роман.Он – битбоксер. Битбоксинг -это искусство создания  ритмов и мелодий при помощи человеческого рта. Битбоксеры могут имитировать звуки духовых инструментов, струн и многих других. Марк - чемпион России 2010 года по битбоксингу, его псевдоним Марк Смит. Он рассказал, что Битбокс зародился на улицах Нью-Йорка. У уличных музыкантов не хватало денег на инструменты и они стали имитировать звуки музыкальных инструментов.

Есть хобби спокойные, а есть экстремальные. Прыгать с самолета в ванной, полной шампанского, спускаться на тележке из супермаркета с самых крутых спусков  - это все экстремальные хобби. А сколько их разных есть еще… Мое хобби – создавать работы в фотошопе, это очень творческая работа.

Есть обычные, а есть тайные хобби. В моем романе "Леди Мэри Энн" один из героев - страстный коллекционер, который стесняется своего хобби, но эта страсть дает ему силы жить. Все хобби очень разные, они могут быть и жуткими и прекрасными. Люди собирают разные предметы -от булавочных иголок до самолетов.

Кто-то сказал, что человек без хобби - чепуха сущая, но это слишком уж категорично.

 На моем сайте можно посмотреть фоторепортаж о выставке.http://www.mf-books.ru/root/9936

просмотров: 2989



Комментарии пользователей

  • zaremba
    Очень правильно. Автор молодец!
  • Бука
    Как-то странно величать шестиклассницу "писателем"...
  • Битбок
    зародился в фильме "Полицейская академия"
  • Кука
    Счас ОНО проснётся в Канадомерике и ты увидишь, где твой коммент окажется...
  • Противопоставление
    Здравствуй, Марианна! Вот читаю и думаю - то ли ты опять проигнорировала мое сообщение тебе, то ли очень тонко ответила людям на комментарии к предыдущему посту. Тебя вот Светлой называют..хм..а игнорирование входит в хорошиекачества светлого человека? Или недостойно Светлой вести диалог с Равновесным?
  • k
    f

Оставьте ваш комментарий