К Дню Защитника Отечества

Блог Марианны Французовой
Писатель

 23 февраля мы отмечаем  как День настоящих мужчин – Защитников Отечества. Я переписываюсь с моими читателями и я спросила у девочек: “Обижают ли мальчики у них в школах  девочек?” И к сожалению, многие сказали, что ДА.

   Меня во третьем  классе так толкнул старшеклассник, когда мы с классом спускались в столовую нашей школы , что я кубарем катилась с лестницы. Скажите, если мальчик обижает слабых, может он себя называть настоящим мужчиной? А этот старшеклассник пользуется авторитетом у других, потому что его все боятся и даже учителя!

   Бабушка и мама рассказывают, что раньше мальчишки сражаясь понарошку, кричали “За Родину! Бей фашистов!” Примером их сражений была победа наших солдат в Великую отечественную войну. Храбрость, благородство мальчиков восхищали девочек. Если мальчик обижал девочку, это было в школе настоящее ЧП. А сегодня мальчики безнаказанно бьют девочек, не все же девочки способны дать сдачу.

  Мне кажется во многом виноват телевизор, там постоянно показывают фильмы и мультфильмы, где все дерутся.

  Родители выбирают нам первые куклы, книги, мультфильмы и фильмы, откуда мы берем образец для подражания. Еще - дети растут на ужасных игрушках, которые делают детей злыми и агрессивными. У нас соседка работает много лет в детском саду, она говорит, что раньше дети не были такими злыми. Если зайти в магазин игрушек просто страшно становится - сплошные монстры.

  В прошлом году  23 февраля по телевидению показывали фильм производства “Голливуд” про героя, как он мир спасал. У нас в гостях был дедушка и он очень ругался, почему показывают в Мужской праздник такие фильмы, - у нас что своих героев нет? В этих фильмах учат бороться с мировым злом, но часто в этих фильмах плохой герой, злодей – русский. И на этом растут мальчики, которые должны защищать наше Отечество. Что у них в головах после этих фильмов? И если в семьях они слышат, что надо уезжать из этой страны,  что здесь делать нечего? Эти взрослые думают, что за границей, как  в сказке, молочные реки и кисельные берега. Но если нет силы духа, любви к Родине, если он там будет девочек и женщин обижать, то уважение он себе нигде не найдет.

Раньше  мальчиков из княжеских семей отдавали на воспитание опытным воинам, которые воспитывали из них настоящих мужчин. До революции в российских школах учителями было много мужчин, и если нет дома папы, то был пример учителя  в школе. А сейчас в школах учителями работают одни женщины, потому что в школах маленькие зарплаты. Кто должен передавать мальчикам благородный дух защитника слабых, защитника Отечества?

 

Другие записи в блоге