К нам скоро прилетит астероид!

Блог Марианны Французовой
Писатель

“Ой- oй-oй” – кричали от страха люди во время падения астероида в Челябинске, и их крик разнесся эхом по всей планете Земля “ей-ей-ей ”. Повезло нам – землянам на этот раз.

Но главная опасность, грозящая нам из космоса – это астероид Апофис, названный в честь древнеегипетского злого демона. Размер Апофиса около 300 м. В 2029 г. соударения с ним точно не будет. Но гравитационное поле Земли может изменить его траекторию так, что он попадёт в «замочную скважину» - это значит, что следующее сближение, в 2036 г., закончится столкновением, – предупреждают ученые.

И что же делать, если прогноз окажется наихудшим? Надо отводить астероид, корректировать орбиту. Но как? Осталось немного времени – мне сейчас 14 лет, прибавить 16 лет, мне будет 30 …Успеют ли все страны подружиться и вместе спасти планету?

Я пришла на Староневский проспект, чтобы поздравить писателя и драматурга Григория Демидовцева с выходом его новой книги “Таящая в веках”, и спросила моего наставника о том, что он думает об астероидах. В его романе ”Русь, которую мы не узнали”, написанном им 10 лет назад, он описал падение на Землю астероида, и происшедшие потом события.

- Нет пророков в своем отечестве, – сказал Григорий Анатольевич,- воистину только “Пока гром не грянет - мужик не перекреститcя”. Как бы нам не повторить судьбу динозавров или еще хуже судьбу Марса. В настоящее время факт существования на Марсе рек, озер и, возможно, даже морей и океанов, не вызывает сомнения. В недалеком прошлом - это по понятиям Вселенского времени, на Марсе было очень много кислорода и воды, был теплый климат, при котором могла существовать жизнь. При встрече планеты с тремя астероидами и последовавшего затем чудовищного взрыва, часть коры планеты с противоположной от взрыва стороны была выброшена за пределы марсианской атмосферы. C планетой Земля тоже может  что-то произойти. Как-то беспечно человечество живет.

- Кто отвечать будет за последствия такой беспечности?

- В моем романе - никто! Ученые, которые все замалчивают и не проявляют волю, зная об опасности, сами погибают! Политики и финансисты? Они погибнут, и бункеры им не помогут. Ну, отсидятся десяток лет, питаясь консервами, а потом что? Динозавры ничего сделать не смогли в свое время, но люди с новейшими технологиями просто направили все силы разума не туда. На борьбу не с тем. Странно смотреть на небо и ждать милостей от природы. Задаюсь вопросом – а не таится ли в нашем развитии, ускоряющимся с каждым витком, приближение дуновения вечности? В своих произведениях я описываю модели разных ситуаций. Мы достигли высот в материальном плане, но по духовному развитию мы такие же, как и древние жители Земли, если не ниже! Дубинками машем, только навороченными.

- А в других странах?

- Американцы показали фильм «Армагеддон». После этого американский конгресс сразу выделил 200 миллионов долларов на телескопы. В 2015 году будет достроен мощнейший телескоп.

Надо всем людям кооперироваться! Телескопы, системы оповещения…

Заниматься ученым надо не ерундой – такой как, например, мистификация о глобальном потеплении, которая принесла миллиарды долларов многим ученым по всему миру. Эти деньги спонсоры платят за работу людям, которые только то и делают, что советуют общественности меньше ездить на автомобилях и меньше использовать воды.

Для начала надо бы выяснить, а сколько же лет нашей планете.

Как известно, материалисты оценивают возраст нашей планеты, как и в целом Солнечной системы, в 4,5 миллиарда лет. А креационисты уверены, что Библия не ошибается, и согласно приведенной в ней хронологии, Земле и Солнцу, около 6 – 7,5 тысяч лет. Официально озвученная геологами цифра : Земле 4,5 - 5,5 млрд. лет. Как Вам точность в + - 1 млрд? А зная возраст Земли, можно уже много понять и предвидеть..

 

Продолжение следует…

 

Сайт Григория Демидовцева, на котором Вы можете ознакомиться с его творчеством

http://www.demidovtsev.ru/

 

Другие записи в блоге