Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Кто еще против траурных этикеток на бутылках с алкоголем?

Писала сегодня про проект нового технического регламента на алкогольную продукцию.  www.mk.ru/politics/russia/article/2011/04/06/579033-vodku-zakleymyat-pozorom.html

В двух словах: на бутылках с любым спиртным появятся устрашающие этикетки с траурной черной рамкой. В ней на белом фоне черным жирным шрифтом будет написана фраза: “Алкоголь вредит вашему здоровью”. Честно признаюсь, пока писала статью об этом чудо-новшестве, про себя возмущалась. Ну против я этого, ПРОТИВ. Что еще за ерунда такая на спиртном писать? Вот я себе представляю – покупаю бутылку хорошего вина, чтоб дома с гостями выпить, а на ней такая гадость. И почему мне кто-то будет внушать, что пару бокалов для меня сейчас вредно? Алкоголь в умеренных дозах скорее полезен. Представляю, как «удивятся» производители дорогих коньяков за рубежом, когда им наши чиновники скажут – хотите в Россию поставлять продукцию, клейте такие вот траурные этикетки. Да это ж нонсенс!

Честно говоря, я и против надписей на табаке. Вот купил курильщик себе пачку, достает сигарету. И читая надпись про рак, инсульт и т.д, он как бы программирует себя на негатив. Закурить он все равно закурит, но при этом вред получит в разы больше. Сила самовнушения ведь велика. Способов борьбы с табакокурением и пьянством полно других. И в Европе между прочим дурацкие надписи на спиртном не пишут. И во многих странах на сигаретах нет ни черной рамки, ни страшных картинок. 

Ну кто еще со мной согласен?

просмотров: 4538