Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Медведев и гражданская война

Как-то мне не повезло поучаствовать в первой чеченской. Не хотелось, но забрали и послали. Подвигами хвастать не буду, грустные они. Но с однополчанами и после войны встречались. И когда были холостыми - встречались, и когда переженились, и когда дети родились. Сыновья, в основном, у всех. Дочки только у командиров рождаются, а у выжившего пушечного мяса – мальчики.

А когда родились сыновья, говорили мы с однополчанами: хотим ли мы, чтобы наши сыновья шли на войну, да и вообще в армию? И никто как-то не хотел.

И чем старше становились сыновья – 3, 5, 7 лет - тем больше говорили, и больше не хотели. И сошлись однажды, что на войну их, если только сами не соизволят идти на дурацкие подвиги, – не пустим. А насильно начнут забирать - возьмем в руки оружие (нас родная армия научила им пользоваться) и не допустим, чтобы военные комиссары (которые и пользоваться им не умеют) наших детей забирали.

«Но это же «гражданка», - сказал кто то из нас. Никто не спорил. «Гражданка».

А потом пошли дальше. Зачем нам такая страна, которая может забрать наших детей в армию или на войну без их желания? Может быть – помочь ей рухнуть – тогда и детей никто не тронет. И опять никто из ветеранов не спорил, что «гражданка» – это лучше, чем отдать сыновей на пушечное мясо.

И вот на этой неделе Юргенс озвучивает предвыборную программу Медведева. И в ней написано, что к 2018 году обязательный всеобщий военный призыв отменят. Не знаю, читал ли этот доклад Медведев. Но если читал, и все это не фальшивка, и если он под ним подпишется – то зачем же нам обрушивать страну? Если наших детей не тронут и не заставят идти в армию без их воли – то эту страну очень даже можно и не разрушать. А можно даже и поддерживать. И «гражданка» никакая не понадобится.


Поскольку пошла полемика – расшифрую свою позицию по профессиональной армии.

В чем заключается работа солдата? Драться! И любить это дело, поскольку только любимая работа хорошо получается.
Далее. Сколько нам нужно солдат рядового состава? Порядка 400 тысяч, по 200т. за призыв. А сколько молодежи и подростков у нас сидят в тюрьмах за драку? Да те же 400 тысяч!

Что же получается: тех, кто любит драться, и не может жить без драки - сажают в тюрьмы. А тех, кто не дерется - забирают в армию и безуспешно учат драке. Ну ни маразм ли?

Людей, имеющих тягу и склонность к драке, нужно забирать в армию, обучать и - вперед! И ордена им, и пусть они превращаются из изгоев в героев. А остальные пусть работают и образование получают, заводят семьи и т.д.
И последнее - цена вопроса для бюджета - их зарплата. На фоне общего числа чиновников и людей в погонах - сумма настолько незначительная, что и не заметишь. Сейчас бюджет платит 5,5 миллионам человек, не считая учителей и врачей. Добавить в этот платежный лист 0,4 миллиона солдат-контрактников не проблема. А если вычесть расходы на содержание потенциальных контрактников в тюрьмах и их охрану – то даже в плюс выйдем.

просмотров: 5939