Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Обитель зла

Обитель зла. Возмездие.

12 сентября. Я только что пришла с премьеры фильма “Обитель зла”.

Хотите увидеть, как рот мужа главной героини превращается в страшный цветок с когтями на конце и пытается все вокруг съесть? Хотите услышать вопль маленькой девочки, чуть не схваченной ходячим трупом, выскочившим внезапно из комода, когда счастливая семья мирно завтракала? Тогда покупайте билет на этот фильм. Дочка главной героини так громко крикнула вместе с монстром, что я минут пять ничего не слышала - была оглушена. Зал был полон, зрители почему- то очень громко смеялись, когда выскакивал какой-то очередной гнилой монстр.

Зачем я пошла? Наверное, потому что было лишнее приглашение на премьеру, и еще - потому что мне нравится улыбка Милы Йовович, и еще хотелось увидеть, как гибнет зло... В очередной раз… Мне было просто интересно, любопытно. И когда шла, то подумала, что это ж не по-настоящему. И, наверное, надеялась лучше понять,что такое добро и зло? Например, все знают, что обман - это зло. А если мать обманывает ребенка, говоря, что отец уехал в командировку, а он ушел из семьи, это зло? А если человек вынужден убивать, защищая свою семью, Родину - это зло? Не знаю. Раньше казалось, что знаю, а теперь сомневаюсь.

Человек - таинственно существо, его качества и способности не рождены природой. Благородство, честь, совесть, долг...и борьба зла и добра внутри каждого из нас...

Мне кажется, что мы все понимаем, что наша цивилизация зашла в тупик понимания Зла и Добра, и переживаем за это. “Обитель зла” - замечательное название, действительно найти бы, где живет зло, и уничтожить бы его не только в кино. В этом фильме все слишком громко, слишком темно, слишком много крови и выстрелов. Но кому-то явно нравится бояться! А при моей впечатлительности только расшатывание нервной системы получается от таких фильмов.

Я выскочила из зала после очередного крика жертвы, не дождавшись победы добра. Почему людям нравится смотреть фильмы ужасов?

 

просмотров: 23802