Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Оппозиция агитирует несогласных за Путина и терроризм

Вот был до понедельника один уважаемый мной оппозиционный интернет-ресурс. Со свободным размещением текстов (ну, у ресурса свободных людей не может быть иначе, ИМХО)...

И вдруг возник запрет на этом свободном ресурсе писать, что попало, и вообще запрет на свободу мысли, который обосновали так: просьба, типа, не писать на общие темы, а публиковать «призывы принять участие в той или иной акции, к протесту".

Ресурс, оказывается,  создан «для объединения активистов. Основная задача сплотить протест и сменить власть».

А почему я, допустим, хочу сменить эту власть?

Потому что она обложила меня лично запретами. Все, что можно было при дедушке Ельцине и раннем Путине, теперь нельзя (ну, например, благотворительностью заниматься, зарабатывать честно и говорить честно, иметь родственников)... Я лично отстаивал эту власть, когда она всему этому не мешала, а теперь хочу сменить ее из-за обилия у нее глупых запретов.

Но если у оппозиции еще больше глупых запретов, чем у власти, то что это за на..? Оккупай провалился только из-за того, что анархисты на своей территории запретили все, что любой рядовой мент разрешает везде. Не жуй, не кури… Ну тогда мы все собрались и ушли с Оккупая назад к Путину, прости Господи.

И если оппозиционные ресурсы дают меньше возможности поговорить, чем государственные, то куда нам деваться?

Бороться за свободу одновременно и с властью и с борцами против нее? Идти в террористы, которые уничтожают и то, и другое? Не хочется очень.



 

просмотров: 29217