Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Pussy Riot продали дороже всех!

 

 Как  прошло у вас  Пасхальное Воскресение?

 В метро я услышала разговор “Если Христос воскрес, то где он сейчас? Дайте его электронный адрес, я хочу с ним списаться”. Наука отняла у человека надежду на бессмертие и веру в наказание за грехи на том свете. Но каждый  год люди говорят:  “Христос Воскрес” и  слышат в ответ :“Воистину Воскрес!”  Для меня это был чудеснейший день в этом году. Весна к нам что-то не торопится, но ее присутствие везде: стало светло и хочется каких-то перемен – хотя бы навести порядок в шкафу. Хочется радоваться жизни!!!

Мир - такой разный для каждого из нас, но наш выбор все равно всегда за нами – с кем общаться, например. В Пасху я пошла в гости к Алексею Сергиенко - у него в галерее проходят  художественные выставки, творческие вечера. Это самая настоящая квартира, в самом центре Петербурга, прямо за Казанским собором, поэтому галерея так и называется – «Квартира Алексея Сергиенко».  Когда мы с мамой шли  по улице, то  звонили колокола Казанского собора, светило солнце, и была радость.

В  квартире Алексея  каждый день происходит что-то новое. В день Святого Валентина и Восьмого марта всем пришедшим дарили картины, нарисованные  Алексеем. А в Пасху прошел  аукцион для фонда Чулпан Хаматовой.  Были представлены 12 деревянных яиц  размером со страусиное  яйцо, которые предварительно Алексей  раздал  разрисовать известным и не очень известным людям. Фотоотчет: http://vk.com/album84628545_155329777  Яйцо художника Шагина вызвало огромный  интерес  журналистов – художник призвал на яйце быть милосердными к  участницам группы Pussy Riot, на котором они изображены в разноцветных масках. Его продали за 10 тысяч – дороже всех. Почему так? Другие яйца  были необыкновенными по замыслу и красоте, но журналистов они не заинтересовали. А жаль!

Так  рисунок на пасхальном яйце  Михаила Мало символизировал Мозг и Сердце, скованого золотой сеткой. Сам художник объяснил: “Есть такой ритуал, когда люди в Пасху бьют яйцами другие яйца, в данном случае - освободится Разум, на который мы привыкли опираться, а также освобождается Душа от золотых оков”.  Мне очень понравилось это объяснение. Я волновалась, захочет ли кто-нибудь купить мое яйцо? Когда пришла моя очередь, то я рассказала, что оно создано по мотивам моего романа “Леди Мэри Энн”, и когда я увидела, что четыре человека подняли руки, то очень обрадовалась. После аукциона все гости расписывали вареные  яйца, украшали куличи и ели огромный вкусный торт  в форме таблички, которая находится  на входе в квартиру, на котором было написано кремом  “Квартире Алексея Сергиенко 3 года”.

Я очень рада, что я познакомилась с Алесей Сергиенко. Он удивительный человек. Он не ждет пока кто-то придет и сделает его счастливым, а он сам создает вокруг себя  с пространство мира и добра. Свой бизнес он начал с нуля и прошел через большие трудности, стал успешным и  не возгордился, а живет открыто – к нему в гости может придти любой открытый для творчества человек. Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

просмотров: 14040