Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Счастье Земли

  Как гласит предание - в четвертом веке до нашей эры древнегреческий философ Диоген  в центре Афин среди бела дня  бродил с фонарем в руках, объясняя встречным: «Ищу Человека». Я его понимаю - он искал человека, который не сможет предать, неспособного на подлость, человека Света, а не тьмы. Человека, который смог побороть в себе зло и понял, что надо делать добро другим. Человека, о котором потомки будут вспоминать с любовью.

   Диоген днём с огнём искал Человека и не мог найти, а мне повезло - меня окружают люди, которые живут, делая другим людям добро.

  Скоро 8 Марта - Женский праздник, и хочется рассказать о женщина, для которых главное быть добрыми. Жажда наживы и власти им не знакома. Свет, который они создают вокруг себя – это энергия нашего мира.

   Эта моя учительница Елена Владимировна Ермакова – настоящая мама для всех учеников, она ласковая, но справедливая. Это мой врач Елена Михайловна Митрофанова, которая всегда внимательна и заботлива и к маленьким пациентам и к их родителям

Люда Крюкова - ветеринар, она всегда придет на помощь всем больным животным и приютит их. Елена Веревкина - добрейший человек, живет в нашем доме. Когда у моей мамы выхватили сумку грабители из проезжавшей мимо нее машины, Елена  помогла нам с мамой пережить трудные дни – ездила в магазин за  дверным замком, помогала во всем и не взяла за помощь денег. Она очень справедливый человек и считает, что люди , которые делают зло поплатятся все равно. Но самим надо тоже бороться со злом. Когда она за рулем встречает мужчин–водителей, которые ведут себя на дороге не как джентльмены, она заставляет их трепетать.

   Моя двоюродная бабушка Галина Логовая 37 лет проработала старшей операционной сестрой в Военно-Медицинской Академии, и о ней написано в юбилейной книге академии. У нее ангельский характер, ее любили пациенты и все врачи , которым она ассистировала . Нейрохирургические операции длятся иногда по 7-8 часов, и все это время врач на ногах и не уйти из операционной. Только искренняя любовь к людям и желание им помочь помогает  врачам найти силы.

Моя родная бабушка Светлана Французова - пример оптимизма и жизнелюбия. Сейчас, когда в магазинах изобилие, а у пенсионеров небольшие пенсии, мне кажется, что поколение, пережившее войну, философски смотрят на то, что они не могут себе многое позволить. Наша бабушка старается нас с мамой подкормить - всегда приносит любимый нами винегрет или пирожки с капустой.

“Счастье, – говорит она ,-это когда нет войны, это когда живы твои любимые, дети и нет смерти.” И я знаю много других замечательных женщин, которые делают нашу страну удивительной. Их души сияют подобно солнышку.

Социализм, капитализм, зима, весна, все меняется, только они не меняются – они несут добро независимо ни от чего .

Они - олицетворение мира и добра. Такие женщины – счастье Земли

 

Вчера я была на выставке “Котомания” в подземелье Петропавловской крепости. http://www.mf-books.ru/root/9848

просмотров: 3146