В поддержку Лотковой!

Блог Марианны Французовой
Писатель

  Вся молодежь  нашей страны обсуждает, как несправедливо поступили с девушкой, которая смогла себя защитить!  В любой стране мира каждый человек  может стать жертвой нападения злодея, и надо будет в доли секунды решить, как сохранить свою жизнь!  

 Два года назад сентябрьским вечером  моя мама  выходила из магазина “Окей “ у метро “ Проспект Большевиков” и на подходе к  машине - совсем недалеко от входа, где маячили охранники гипермаркета, у нее вырвали сумку. Она позвонила мне с чужого телефона и сказала, что у нее украли ключи от квартиры, и чтобы я немедленно шла к соседям. Когда она приехала уже ночью, то сказала, что больше всего ее поразили не налетчики, а  стеклянные глаза девушки за стойкой супермаркета, когда она спросила у нее перевязочный материал, глаза людей — манекенов, которые отворачивались от нее, когда она просила дать ей сделать звонок с их мобильного, слова прибывшего на место происшествия следователя :" У меня пять минут до окончания работы, а вы тут на меня свалились...."

   Мама у меня смелая, когда ее толкнули - она упала, но быстро вскочила на ноги, догнала отъезжающую машину, влетела  на заднее сиденье, водитель нажал на газ, и грабитель на заднем сиденье, с которым она  вела борьбу, ногами вытолкнул ее из машины на скорости…  Она сказала, что  это было глупо так рисковать ради  сумки,  в которой правда были документы, ключи и зарплата. Очень рискованно! Но  времени обдумать у нее не было, у человека срабатывает инстинкт самосохранения, и если он боец по характеру, это  качество тут и проявится. Как в случае со студенткой  Александрой  Лотковой, когда на нее с ножом шел мужчина, и избивали ее раненного друга . На видео же видно как все было. Посмотрите. Она что - должна была ждать, пока ее убьют? Она - молодец, не струсила. Ей медаль надо дать. Стыдно за наш суд.

Дедушка сказал, что это повелось с советских времен, когда право на самооборону практически не признавалось. Если рабочий, защищая себя и зарплату, случайно как-то убивал грабителя, это считалось  неправомерным. 

А полицейский  в метро просто стоял. Почему? Может быть потому, что  в полиции сейчас сотрудникам   рекомендуют после работы снять форму и в конфликты не вмешиваться. Вот тот  и стоял, как статуя, во время драки. Наверное, он забыл, что он форму не снял и еще на работе. Он прекрасно слышал и выстрелы и крики, но на помощь  его пришлось почти тащить силой. 

Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку и защитить себя от нападавшего на нее с ножом человека, является несправедливым. Надо менять законы, которые устарели. Кто отвечает за законы в нашей стране?

В полиции маме сказали : "То, что с Вами произошло — это не исключительный случай, а уже норма на улицах города, вашей сумкой  нам  некогда заниматься, у нас на квартирные кражи машины  выехать нет, даже папки для дел, картонные по 20 рублей, надо на свои деньги покупать".

Мы с мамой пережили тогда  страшную ночь -  боялись, что к нам ворвутся, потому что мама, возвращаясь тогда  ночью, заметила микро автобус с чужими людьми у парадной. Если бы судьи или полицейские такое испытали, они бы стали человечнее? Как нам  защищаться? Взрослые, проснитесь!

Другие записи в блоге